iron man

akhirnya ada pilem yang layak tonton juga di bioskop…. hhhhh….udah males banget liat pilem-pilem indo yang gak layak tonton…aku merindukan pilem-pilem keren…

dari judulnya dah ketauan, ni pilem super hero… tony stark (robert downey jr.),si iron man, ceritanya putera dari seorang bapak *ibunya gak tau kemana aku* yang jago banget bikin senjata keren-keren dan hebat…jadi, kemampuannya itu banyak dipake sam pemerintah amerika untuk urusan kemiliteran. nah, si tony ini ternyata juga pinter, lha wong dari bayi, anak-anak, remaja maennya ama alat-alat, mesin-mesin, perkakas-perkakas yang dipake ama bapaknya juga…umur 4 taon dia dah bisa ngerakit mesin gitu, mbuh mesin opo, lali,mesin motor apa ya? pokoknya gadgetmania banget deh..pinter pula… sama kaya bapaknya, kepinteran dia itu dipake untuk ngejalanin perusahaan dia yang gak lain ya perusahaan senjata…

tony yang guanteng, kaya, playboy, senengannya tuh seneng-seneng…ya biarin aja, banyak ini duitnya..hihihikhikhik..trus dari pengalaman dia setelah diculik sama pemberontak gitu, di daerah namanya Gulmira (itu dimana sih?, bahasanya sih ahlan wa sahlan, arab-arab gitu, aku ndak ngerti lah), menginspirasi dia.. dia kan disekap, disuruh mbikinin senjata terbaru yang canggih banget, tapi tnyt dia malah ngerakit alat untuk jalan keluar dia yang gak lain gak bukan tu the-first-hand-made-ugly-iron man..asli tu robot dah kayak kaleng rombeng…tapi canggih abisss….

singkat cerita, setelah dia bebas, back to his life, dia nyadar, bahwa apa yang dia lakukan selama ini tu salah…senjata-senjata bikinan dia bukan menyelesaikan masalah, tapi menimbulkan masalah lain lagi, yaitu korban-korban tak berdosa akibat pemberontakan makin merajalela karena senjata keluaran Stark biasa didapat di pasar gelap, alias mati lampu *halah*. istilahnya, jadi pemberontak gak usah takut ga punya senjata canggih, beli aja, ama si Stark…

trus adegan-adegan favoritku, waktu dia ngerancang, ngetest, nyobain karya baru dia, the-cool-new-look-goldie-red-iron man…tapi yang aku gak suka, tampang iron man itu, kok kayak lagi memble ya..?gimanaa… gitu…:) tapi pilemnya keren banget… banyak ironi *opo kuwi*, n ketololan-ketololan yang gak penting… boleh lah ditonton…quite refreshing… kocak deh pokoknya… webnya juga keren…

satu lagi…aku mau dong jadi asistennya… 🙂 hihihihikhikhikhik…

Advertisements

4 thoughts on “iron man

  1. mau nontooon.. 😦
    di solo mosok belon maeen!! gila pa ya..
    mosok lebih laku pilem endonesa yang dari judulnya aja udah ketauan itu pelem ndak jelas.. huks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s