sex and the city (2)

the fab four

aduuh…aku tambah seneng banget sama pilem ini…menurutku enggak mengecewakan setelah nonton…jadi buat yang blom nonton, cepetaaaan nontooon!!:)

commitment and marriage
carrie yang udah forty, but still fabulous, dihadapkan pada sesuatu yang gak pernah terfikir sebelumnya : marriage. hubungannya dengan Big berjalan sangat sempurna hingga saat mereka berfikir ke langkah selanjutnya untuk kehidupan mereka, satu kata itu terlintas dalam pembicaraan mereka.. Big yang sudah menikah tiga kali, dan semuanya gagal, akhirnya melamar Carrie dengan cara yang “tidak romantis” layaknya lamaran orangorang bule yang biasanya…tau lah, yang on-bended-knee-will-you-marry-me-thing itu… tapi ternyata marriage is not that simple! make a lifetime commitment? definitely’s not simple.

lovelife and friendship                                                                                      pertemanan yang baik itu salah satunya mesti saling mendukung dalam kehidupan asmara masingmasing anggotanya.. dipilem ini, kita bisa melihat dan belajar gimana mendukung teman yang punya masalah dalam kehidupan cintanya..namanya juga cewe cewe, paling gak tahan kan kalo gak curhat? masing-masing dari the Fab Four ini, carrie, miranda, samantha, dan charlotte punya kehidupan pribadi, tetapi masing-masing dari mereka mengerti apa yang harus dilakukan untuk mendukung sahabat-sahabat mereka..pertemanan mereka itu fun, unique, positive, and inspiring 🙂

it’s truly a-dont-you-dare-not-to-see-movie..:)

new moon…


ini buku lanjutannya twilight, yang mesti dibaca juga setelah baca twilight…kenapa harus? ya karena ini sambungannya..hehehe…lebih seru dan lebih banyak konfliknya.. romannya gak sebanyak di twilight, karena dari judulnya udah keliatan “new moon : dua cinta”…ada satu pria lagi yang masuk ke dalam kehidupan Bella yang udah kayak “zombie”, lifeless, setelah ditinggal Edward…
bisa dibayangkan gimana dilema yang dirasain sama Bella… disatu sisi dia sangat membutuhkan pendamping, penghibur, teman, tapi di sisi lain hatinya gak bisa bohong kalo cintanya pada Edward udah terlalu dalam dan setiap detik luka yang tertinggal setelah kepergian Edward semakin menganga…tapi Bella masih punya harapan, karena setiap dia dalam keadaan bahaya, secara ajaib dia mendengar suara Edward di alam bawah sadarnya..lucunya, Bella jadi semangat banget menjerumuskan dirinya sendiri ke dalam bahaya hanya untuk mendengar suara merdu Edward…

yang tambah seru, pria lain yang mulai mengganggu pikiran Bella itu ternyata…werewolf!! udah tau dong musuh bebuyutan vampir tuh apa? trus gimana kisah cinta Bella n Edward? gampang ditebak sih…yang pasti tidak mengecewakan 🙂 sekali lagi, ini kisah cinta yang gak berlebihan, sederhana dan menakjubkan…

pengeeeeeeeennnn...

well, another great reading u should have 🙂

note: mau puaspuasin ngeliat si tampan Edward? nih… so real, ndak seperti di studio poto 🙂

Posting iseng..

Kmrn sabtu,waktu ke prj,sblmnya mampir ke sekolah adikku yg smp..ceritanya mo ngambil toga untuk wisuda besoknya..tuh,hari gini mah mo wisuda gampang bgt!lulus smp aja,trus wisuda deh..*liriklirik antok*
berhubung adikku mau gladi resik *sumpah ini wisuda ndak penting bgt* jadi aku deh yg ngambilin toganya..ndak perlu mutermuter nyari soalnya di lobi skolaannya dah bejejer mejameja tempat pengambilan toga berdasarkan kelasnya..
Langsung dong tak tanya;
aku: bu,mau ambil toga niy..
Ibuibu: oh iya. Kamu kelas berapa??
Aku:.kelas 9.1 *njawab dengan polosnya*
ibuibu: *sambil mbenerin rambutnya yg diblow kriting* oh,kelas 9.1 disebelah sana..
Aku: o iya,makasi bu..
Aku: *mikir dengan tololnya* buset dah,gw dikira anak smp apah yah?!
Ahakhajhakhajhak..dasaar..duuuh..emang segitu esempenya apa ya guwe??
Trus trus..yang bikin gw gak tahan untuk gak komen,di lobi skolaannya tu banyak banget ibuibu orang tua murid yang terlihat sok sibuk,ngurusin apaan tauk..yang mencolok mata tu mereka semua nggaya n dandan abeesh! Yaa lomba gayagayaan lah!secara kliatan bgt tu ibuibu tajir yg kurang ada kerjaan,jd kl ada acara di skolah,wuiih..ksempetan deh tu..sekilas obrolannya g penting gitu kayak:
“iih..jilbabnya lucu dehh..matching ama tasnya..”
“ngeblow dimana jeung?oke loh kritingannya..”
ahakhakhakhak..makanyaaa..nyokap paling males ketemuan orang tua murid gitu..gak makna! Maklum,wanita kurir,ga penting banget ngomongin gituan..
Besokbesok aku bakal jadi ibuibu sok sibuk itu atau persis kaya nxokap yaa.. Like mother like daughter..hihihihi..

PRJ oh PRJ..

udah pada ke PRJ? aku udah dong..*pamer gak penting*

yak, sabtu kemaren aku ke PRJ, beserta rombongan sirkus, keluargaku tercinta..:) sebenernya males gila ke PRJ sabtusabtu gitu…tapi ya mo gmn lagi, hari lain kan masih nguli…makanya kita berangkat siang, supaya sore bisa pulang, secara malem minggu gituu…dan benar saja, setelah magrib, orang-orang mule tambah banyak, jalan kaki mo keluar jadi macet, muka ketemu muka gt… tapi untung aja sekeluarga emang maupergi ke PRJ, soalnya di’paksa’ bosku suruh liat stand tempatku nguli disana…hehehe…jadi kemaren ya tak sempetin liat…laku gak jualannya..

PRJ = Pekan Raya Jualan

ya iyalah, liat aja isinya PRJ kan jualan semua, makanya kalo lagi bokek, udaaah bawa bekel aja, jadi gak terlalu pengen jajan…secara disana yang jualan makanan juga sak rombengan… kemaren tu juga gak semua diliat, aku cuma liatliat yang di open space sama yang di hall C, yang isinya kerajinan daerah n barang-barang khas tiap propinsi di Indonesia…hall A dan Hall B gak tak samperin, wis mumet… aku sekeluarga emang sukanya liat yang nyeni-nyeni gitu, yang gak ada di mal…

di hall C itu, ternyata ada stand Sulap-nya..tempat kursus sulap kilat dan jual trik sulap..gak tau tu kenapa jadi nyasar ke kerajinan daerah…hihihihi… jadi gini, papahku tu suka banget yang namanya sulap, adikku yang paling kecil juga, yang kelas 3 SD, cowok…di rumah tu udah banyak banget ngumpulin trik sulap dari yang namanya trik kartu, koin, gelang+rantai, dadu,dll…yang paling banyak si kartu..nah, jadi kemaren juga skalian nambahnambah koleksi trik sulap punya papahku, yang juga bisa dimainin sama adikku…

ya sudah, jadinya kemaren aku asik aja ngeliatin tukang sulapnya nawarin trik-trik sulapnya… dagangannya dia jual di etalase, adikku tinggal nunjuk yang mana…kalo dibilang “perlu kecepatan tangan” berarti ga usah…soalnya papah n adikku tanganya masih lelet..hihihihi..jadi trik yang simpel aja n bisa dibawa ke sekolah…*haduh,ini sekolah mau blajar ato maen sulap seh?* itu juga hampir semua stock trik dia udah kita punya! jadi tukang sulapnya mesti mikir terus mau ngasih trik yang mana lagi…akhirnya setelah hampir sejam, dapet beberapa trik sulap, sebagian besar trik kartu yang belum punya…

trik sulap tu mahal loh!kemarin aku liat, trik koin 500an, koinnya di gosokgosokin di celana trus tautau ilang! pas ditanya harganya…150rb… cepek deee…yang paling murah ya trik kartu, 25-30rban..

yak, jadi intinya dari PRJ kemaren cuma dapet : liat sulap, liat kerajinan daerah, makan kerak telor, pegel, mumet, sama arumanis 🙂 sialnya ternyata malem minggu yang manggung Andra n The Backbone 😦 pengen nonton tapi gak mungkin lah kalo nontonnya sama rombengan sirkus… enakan juga sama pacar 🙂 hihihihihi…

twilight…

versi indonesianya

i am now truly madly deeply in love with the irresistible edward cullen. ohhhh mein Gott….!! maybe it’s kinda too late, i just finished reading Twilight yesterday. My -mad-about-edwardcullen- friend suggested me to have this book…i also have seen the official website of twilight the movie, saw the movie poster, and there…robert pattinson (who plays a role as cedric diggory on Harry Potter’s movies)) just looks perfectly gorgeous..:) i think i could die for’em…seriously…in my imaginary world…:)

it feels really good when you read a book after you have the player’s pictures in your mind…it feels so real..

mupeng..

kisah percintaan antara vampir yang sangat tampan dan seorang perempuan yang lemah dan butuh perlindungan ini menyentuh banget *halah opo to*, sampe sampe kemimpi mimpi tauk.. ya itu, abisnya aku dah liat poster pilemnya duluan siy…dan yang jadi edward cullen terlihat amat sangat tampan dan pas skaliii…:) mbacanya jadi kebayang-bayang gitu deh…menyenangkaaan…:) ceritanya simpel, si vampir ganteng Edward Cullen jatuh cinta pada pandangan pertama pada si anak baru Isabella Swan..dari situ, kisah cinta mereka dimulai…pertamanya edward tentu saja takut untuk ngedeketin Bella, secara dia vampir gitu loh…nalurinya ya minum darah…tapiii, perasaan mengalahkan segalanya…edward mulai berusaha meredam naluri alaminya itu demi cintanya sama Bella…dan Bella pun cinta mati sama edward, bener-bener cinta mati sampai-sampai matipun rela…mati digigit edward maksudnya…:) ahhh…really touching lah pokoknya…huhuuu…jadi mupeng..*loh?*

yang aku suka, ceritanya terasa tidak berlebihan, sederhana…walaupun percintaan antara vampir dan manusia itu gak sederhana sama skali…

so…to all ladies..i definitely recommend you to have this book 🙂

sex and the city

Stylish, sophisticated, adorable shoes, girls’ chitchat, sex stories, love stories, New York…those things remind me to the -can’t wait to see- movie Sex and The city…!

haduuuh…kapan ya pilemnya nyampek sini…huhuuu… pengen nonton yang seger-seger gitu looh….:)

cerita kehidupan khas cewek, dengan segala keribetan khas cewek: fashion, sepatu, pacar, sex, friendship, gossip, love… dengan karakter tokoh yang kuat dan sangat berbeda: carrie yang mandiri, samantha yang berani, miranda yang setia kawan, dan charlotte yang penyayang…terbukti kalo pertemanan antar wanita itu sangat berlandaskan kasih sayang dan pengertian 🙂

empat cewek keren ini memang gak ada matinyaa!…coba aja nonton serialnya, endingnya ada di season 6… ceritanya pilem ini ngelanjutin episode trakhir di season 6 itu…yah, kalo baca di sini si mungkin ceritanya bisa sedikit mengecewakan, atau dipaksakan..soalnya di ending serialnya, kisahnya udah pas banget tuh…happy ending lah…jadi kalo mau dibikin the movie-nya, agak susah tu, lha gimana, orang udah hepiending, selesai, semua seneng, ya udah kan?

tapiiiii…tetep aja kepengen banget nonton!!:)

update: pilemnya udah maiiiin!! tapi masih midnight 😦 ngantukk..

serba bio..

kemaren tu baru ikutan Packaging Seminar di pabrik..udah jelas kan ngomongin apa?:)

tau sendiri kan kalo sekarang ini plastic packaging lagi jadi isu yang hot banget sehubungan dengan gombal eh global warming…kampanye-kampanye ato anjuran mengurangi penggunaan plastik udah bukan barang langka…nah, yang menarik dari seminar ini, aku baru liat sendiri teknologi plastik atao kemasan yang terbuat dari bahan organik..salah satunya dari tepung jagung…sebenernya teknologi ini sudah lama diaplikasikan di negara lain, Australia misalnya, cuma di Indonesia kayanya belum ada deh.. jadi, plastik dari tepung jagung itu kalo dicelupin ke air jadinya larut…ilang…aernya jadi keruh…hmmm…nice huh? gak jadi masalah kalo seandainya mesti ditimbun di tanah…toh bisa hancur, gak seperti plastik oriented polypropylene (plastik mi instan), polyethylene,dll..yang akrab banget dengan kita saat ini…
trus..nanti jadi rebutan gak tu jagung? yang satu buat dimakan, yang satu buat bungkusnya…ya jangan sampe dong! jagung untuk kemasan ya jagung varietas tertentu, yang gak cocok untuk dimakan tapi cocoknya buat plastik…
hmmmm…masa depan nih…
masak iya mau trus-trusan pake plastik yang gak gampang ancur, daur ulangpun ada batasnya to? yaaah…setidaknya sampah plastik harus bisa berkurang lah…bukannya nambah…:)

cerita jalanan

fiuhh…kemaren, hari kamis, ceritanya ada suplayer pisit ni…agak jauh, di daerah cilegon gitu…lumayaaaan…jalan-jalan…seharian tuh, berangkat pagi, pulang malem…pabrik yg didatengin 3 biji…gempor-gempor deh.. tapi, masih lebih gempor bosku, maklum, sini kan ndak punya mobil, jadinya cuma duduk manis di sebelah bos…hueheheheheh…:)

pulangnya, aku di drop di tempat biasa aku naek angkot, sekitar lampu merah gitu…pas lagi nunggu, tiba-tiba pas di depanku ada ibuibu eh mbakmbak apa ya,kayanya sih mbakmbak, soale masi muda….tautau…GUBRRAKKK!!(eh, bunyinya gitu gak ya??) jatoh terduduk di jalanan kirakira 1,5 meter dari trotoar keserempet motor…motornya lumayan ngebut soalnya jalanan sebelah kiri itu kan biasanya “belok kiri boleh langsung”, jadi dengan enaknya si motor langsung tancep gas aja….

lansung aja orangorang sekitar situ tereak manggil si pengendara motor yang memang sudah berhenti agak di depan…bagusnya dia gak lari gitu aja, kalo lari bisa dibayangin sumpah serapah orangorang disitu gimana, orang udah berenti aja masih diomelin…spontan aku tanya gimana keadaan si mbak itu, katanya gak papa, malah bingung caricari temennya yang naek motor hilang entah kemana…

dari pengamatan aku, si mbak itu sepertinya mau naek angkot yang lagi berenti di lampu merah, berarti si angkot kan gak mlipir di trotoar, eh dia tautau nyelonong langsung nyamperin si angkot dari trotoar… lah, seperti yang udah tak bilangin, jalur sebelah kiri yang “belok kiri boleh langsung” itu kan jalanan tempat kendaraan yang mo langsung belok kiri, termasuk si motor yang lagi melaju disitu tadi…yah, si mbak itu juga nyelonong aja gak liat kirikanan, dan si motor juga dengan tololnya ngebut di jalanan yang rame orangorang…akhirnya si mbak dan si motor kan jadi “ketemu” to?

si motor: “bu, maaf ya bu..lagian si ibu nyebrang gak liat-liat..”

si mbak: “iya iya, gakpapa gak papa…”

nah, kalo tak liat, si mbak juga sedikit merasa tolol bersalah karena nyebrang gak liat-liat…lha memang, udah tau bukan tempatnya naikturun angkot, mestinya harus lebih hatihati…sedangkan si motor juga sedikit ngerasa salah soalya dah ngagetin si mbak…ngagetinnya gak kirakira, ampe ndeprok di aspal…untung gak sampe nyusruk nyium aspal..:)

ya gitu, seringkali kadang para penumpang angkot seneng banget membahayakan dirinya sendiri dengan ngasal aja nyetopin angkot sak enak udhele dhewe…gak mau susah dengan sedikit memperhatikan atau liat-liat tempat yang enak untuk nyetopin angkot, misalnya ni :

1. di tikungan; yak oloooh..orang-orang apa ndak mikir ya, namanya tikungan itu, orang mobil lagi menggok kok ya di setop…gak mikir apa kalo ada mobil di belakangya kan kalo kaget bahaya, ngerem mendadak gitu…

2. di depan gang rumah; emang situ aja yang mau keluar gang? kalo ada mobil di belakang yang juga mo keluar trus lewat mana? mbok nyetopnya tu agak minggir dulu…gak langsung di depan mulut gang persis…gak mau susah banget siy?

3. di pinggir jalan yang si angkot lagi agak ngebut di jalanan tengah; lah orang mobil lagi jalan di tengah, lagi agak ngebut, malah disetop…apa gak membahayakan kendaraan-kendaraan lain yang lagi melaju dengan enaknya di jalanan??otomatis kan si supir angkot langsung menjemput bola to? pokoknya di mana ada penumpang nyetopin, ya dia nyamperin…gak mau tau itu membahayakan orang lain apa enggak.

4. di jalanan yang ada S coretnya; orang oon juga tau, kalo disitu gak boleh berenti…ya udah si nyetopinnya jangan di tempat S coret…geser dikit dong…hihhhii…*ngawur* yah liat-liat tempat yang enak untuk angkot berenti gitu lo…

yah, intinya sih, susah juga merubah kebiasaan yang sudah membudaya…semua maunya sak enak’e…yo wes lah..tapi kita ya jangan ikutikutan, agak pinter dikit dong…toh kalo aman juga enak to? 🙂

surga di bawah (cucian) kaki ibu?

dapet gosip info dari temanku, si mas berjenggot yang slalu sok bikin sensasi itu lagi-lagi bikin sensasi norak menggelikan…maklum, sini kan ndak pernah nonton gosip, jadi gak ngerti…pulang kantor yang ditonton cuma Smallville doang..acara lain ndak ada yang layak tonton..

halaaaah…maksudte opo to…cuma gara-gara dia silitbrintik aja tingkahnya jadi perhatian orangorang kurang kerjaan kaya gw…yahh, kalo cara mengekspresikan rasa cinta dan hormat sama ibu mah terserah aja caranya gimana,tapi kalo kaya gitu ya geli aja ngeliatnya….gak makna skaliii…udah gitu knapa juga beritanya diliput ama infotenmen, berita gak mutu gitu lo…*lah emang slama ini infotenmen beritanya mutu?hihihihihii…*

minum air cucian kaki orang, mau ibu, bapak, engkong, tukang krupuk, atau presiden sekalipun, tetep aja yang namanya kaki tu gak jauh jauh dari yang namanya kuman, kotoran…kan jorok…

rasa cinta, sayang, dan hormat pada ibu lebih bermanfaat dan lebih bermakna dengan tindakan yang logis..misalnya: mbeliin rumah buat ibu, masakin makanan kesukaan ibu, transfer uang belanja tiap bulan, sering-sering telpon menanyakan kabar, nganter ke dokter kalo sakit, ngasi hadiah gak pas ulang taun doang, selalu ada saat ibu membutuhkan, butuh duit, butuh baju baru, butuh sendal baru..:)

tapi sih gak papa kalo aer cukibu (cucian kaki ibu) itu digodog dulu, kasih sirop, kasih alpuket, ama kasih es…nnnahh…itu baru enak…hihihihihiiiihihii…*tambah ngawur iki*. ya iya, daripada minum aer gak mateng plus daki plus E.coli, yang ada bukannya sakit perut tuh?

hmm…makin banyak orang ndak waras kayanya yah…hehehe…ndak ikutikutan ahh..:)

gak usah bawa-bawa agama

hari ini benar-benar bikin emosi..bikin malu..

liat berita dimanamana, isinya orang-orang gak punya otak yang punya kelakukan seperti orang gak punya agama tapi ngakunya membela agamanya. “tidak ada maksud penyerangan, yang ada hanya spontanitas sebagai bentuk ketegasan,,,,,”
oh…jadi spontanitas mereka adalah melakukan penyerangan? penyerangan membabi buta tanpa penggunaan otak sama sekali yang tidak ada bedanya dengan binatang liar di hutan yang sudah jelas tidak memiliki akal seperti manusia. jadi, manusiakah mereka itu?
kalo mo jadi preman, ya preman aja,gak usah lah bawa nama agama. kayak yang punya agama cuma situ doang..
apapun tujuan dan latarbelakangnya, apalagi berhubungan dengan agama, tidak semestinya dicapai dengan yang namanya kekerasan. apalagi sampai memakan korban yang gak berdosa! gitu kok dibilang beragama..malu!
manusia itu makhluk Tuhan yang paling spesial, spesial diberi akalbudi, yang mestinya sering-sering dipake..trus kemana akal mereka?apa mereka masih punya budi? yah..mungkin akalbudi udah kemana tauk…kelamaan gak dipake, akhirnya soak juga…

Tuhan tidak pernah tidur
Tuhan Maha Tahu siapa yang benarbenar umatNya