serba bio..

kemaren tu baru ikutan Packaging Seminar di pabrik..udah jelas kan ngomongin apa?:)

tau sendiri kan kalo sekarang ini plastic packaging lagi jadi isu yang hot banget sehubungan dengan gombal eh global warming…kampanye-kampanye ato anjuran mengurangi penggunaan plastik udah bukan barang langka…nah, yang menarik dari seminar ini, aku baru liat sendiri teknologi plastik atao kemasan yang terbuat dari bahan organik..salah satunya dari tepung jagung…sebenernya teknologi ini sudah lama diaplikasikan di negara lain, Australia misalnya, cuma di Indonesia kayanya belum ada deh.. jadi, plastik dari tepung jagung itu kalo dicelupin ke air jadinya larut…ilang…aernya jadi keruh…hmmm…nice huh? gak jadi masalah kalo seandainya mesti ditimbun di tanah…toh bisa hancur, gak seperti plastik oriented polypropylene (plastik mi instan), polyethylene,dll..yang akrab banget dengan kita saat ini…
trus..nanti jadi rebutan gak tu jagung? yang satu buat dimakan, yang satu buat bungkusnya…ya jangan sampe dong! jagung untuk kemasan ya jagung varietas tertentu, yang gak cocok untuk dimakan tapi cocoknya buat plastik…
hmmmm…masa depan nih…
masak iya mau trus-trusan pake plastik yang gak gampang ancur, daur ulangpun ada batasnya to? yaaah…setidaknya sampah plastik harus bisa berkurang lah…bukannya nambah…:)

Advertisements

2 thoughts on “serba bio..

  1. whew.. menurut saya bukan masalah endonesa ndak kreatip.
    Sapa bilang endonesa ndak kreatip?? Korupsi ndak ketahuan itu salah satu bentuk kreatifitas looh.. Hakhakhak..
    Cuman memang negara kita belum cukup “umur” untuk memikirkan masalah lain, karena hanya nambah2in masalah aja.. wekekeke..

    Mulai saja dari diri sendiri deh, ndak perlu nunggu sampe orang endonesa kreatip semua.. Aku juga dah mulai bawa plastik kemana2 loh dil.. *sok bangga*
    Jadi ndak nambah2 sampah plastik kan.. Ho Ho Ho..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s