kemaren tu baru ikutan Packaging Seminar di pabrik..udah jelas kan ngomongin apa?:)
tau sendiri kan kalo sekarang ini plastic packaging lagi jadi isu yang hot banget sehubungan dengan gombal eh global warming…kampanye-kampanye ato anjuran mengurangi penggunaan plastik udah bukan barang langka…nah, yang menarik dari seminar ini, aku baru liat sendiri teknologi plastik atao kemasan yang terbuat dari bahan organik..salah satunya dari tepung jagung…sebenernya teknologi ini sudah lama diaplikasikan di negara lain, Australia misalnya, cuma di Indonesia kayanya belum ada deh.. jadi, plastik dari tepung jagung itu kalo dicelupin ke air jadinya larut…ilang…aernya jadi keruh…hmmm…nice huh? gak jadi masalah kalo seandainya mesti ditimbun di tanah…toh bisa hancur, gak seperti plastik oriented polypropylene (plastik mi instan), polyethylene,dll..yang akrab banget dengan kita saat ini…
trus..nanti jadi rebutan gak tu jagung? yang satu buat dimakan, yang satu buat bungkusnya…ya jangan sampe dong! jagung untuk kemasan ya jagung varietas tertentu, yang gak cocok untuk dimakan tapi cocoknya buat plastik…
hmmmm…masa depan nih…
masak iya mau trus-trusan pake plastik yang gak gampang ancur, daur ulangpun ada batasnya to? yaaah…setidaknya sampah plastik harus bisa berkurang lah…bukannya nambah…:)
sepakat. indonesia memang selalu tak kreatip sii…. 🙂
whew.. menurut saya bukan masalah endonesa ndak kreatip.
Sapa bilang endonesa ndak kreatip?? Korupsi ndak ketahuan itu salah satu bentuk kreatifitas looh.. Hakhakhak..
Cuman memang negara kita belum cukup “umur” untuk memikirkan masalah lain, karena hanya nambah2in masalah aja.. wekekeke..
Mulai saja dari diri sendiri deh, ndak perlu nunggu sampe orang endonesa kreatip semua.. Aku juga dah mulai bawa plastik kemana2 loh dil.. *sok bangga*
Jadi ndak nambah2 sampah plastik kan.. Ho Ho Ho..