sex and the city (2)

the fab four

aduuh…aku tambah seneng banget sama pilem ini…menurutku enggak mengecewakan setelah nonton…jadi buat yang blom nonton, cepetaaaan nontooon!!:)

commitment and marriage
carrie yang udah forty, but still fabulous, dihadapkan pada sesuatu yang gak pernah terfikir sebelumnya : marriage. hubungannya dengan Big berjalan sangat sempurna hingga saat mereka berfikir ke langkah selanjutnya untuk kehidupan mereka, satu kata itu terlintas dalam pembicaraan mereka.. Big yang sudah menikah tiga kali, dan semuanya gagal, akhirnya melamar Carrie dengan cara yang “tidak romantis” layaknya lamaran orangorang bule yang biasanya…tau lah, yang on-bended-knee-will-you-marry-me-thing itu… tapi ternyata marriage is not that simple! make a lifetime commitment? definitely’s not simple.

lovelife and friendship                                                                                      pertemanan yang baik itu salah satunya mesti saling mendukung dalam kehidupan asmara masingmasing anggotanya.. dipilem ini, kita bisa melihat dan belajar gimana mendukung teman yang punya masalah dalam kehidupan cintanya..namanya juga cewe cewe, paling gak tahan kan kalo gak curhat? masing-masing dari the Fab Four ini, carrie, miranda, samantha, dan charlotte punya kehidupan pribadi, tetapi masing-masing dari mereka mengerti apa yang harus dilakukan untuk mendukung sahabat-sahabat mereka..pertemanan mereka itu fun, unique, positive, and inspiring 🙂

it’s truly a-dont-you-dare-not-to-see-movie..:)

new moon…


ini buku lanjutannya twilight, yang mesti dibaca juga setelah baca twilight…kenapa harus? ya karena ini sambungannya..hehehe…lebih seru dan lebih banyak konfliknya.. romannya gak sebanyak di twilight, karena dari judulnya udah keliatan “new moon : dua cinta”…ada satu pria lagi yang masuk ke dalam kehidupan Bella yang udah kayak “zombie”, lifeless, setelah ditinggal Edward…
bisa dibayangkan gimana dilema yang dirasain sama Bella… disatu sisi dia sangat membutuhkan pendamping, penghibur, teman, tapi di sisi lain hatinya gak bisa bohong kalo cintanya pada Edward udah terlalu dalam dan setiap detik luka yang tertinggal setelah kepergian Edward semakin menganga…tapi Bella masih punya harapan, karena setiap dia dalam keadaan bahaya, secara ajaib dia mendengar suara Edward di alam bawah sadarnya..lucunya, Bella jadi semangat banget menjerumuskan dirinya sendiri ke dalam bahaya hanya untuk mendengar suara merdu Edward…

yang tambah seru, pria lain yang mulai mengganggu pikiran Bella itu ternyata…werewolf!! udah tau dong musuh bebuyutan vampir tuh apa? trus gimana kisah cinta Bella n Edward? gampang ditebak sih…yang pasti tidak mengecewakan 🙂 sekali lagi, ini kisah cinta yang gak berlebihan, sederhana dan menakjubkan…

pengeeeeeeeennnn...

well, another great reading u should have 🙂

note: mau puaspuasin ngeliat si tampan Edward? nih… so real, ndak seperti di studio poto 🙂

Posting iseng..

Kmrn sabtu,waktu ke prj,sblmnya mampir ke sekolah adikku yg smp..ceritanya mo ngambil toga untuk wisuda besoknya..tuh,hari gini mah mo wisuda gampang bgt!lulus smp aja,trus wisuda deh..*liriklirik antok*
berhubung adikku mau gladi resik *sumpah ini wisuda ndak penting bgt* jadi aku deh yg ngambilin toganya..ndak perlu mutermuter nyari soalnya di lobi skolaannya dah bejejer mejameja tempat pengambilan toga berdasarkan kelasnya..
Langsung dong tak tanya;
aku: bu,mau ambil toga niy..
Ibuibu: oh iya. Kamu kelas berapa??
Aku:.kelas 9.1 *njawab dengan polosnya*
ibuibu: *sambil mbenerin rambutnya yg diblow kriting* oh,kelas 9.1 disebelah sana..
Aku: o iya,makasi bu..
Aku: *mikir dengan tololnya* buset dah,gw dikira anak smp apah yah?!
Ahakhajhakhajhak..dasaar..duuuh..emang segitu esempenya apa ya guwe??
Trus trus..yang bikin gw gak tahan untuk gak komen,di lobi skolaannya tu banyak banget ibuibu orang tua murid yang terlihat sok sibuk,ngurusin apaan tauk..yang mencolok mata tu mereka semua nggaya n dandan abeesh! Yaa lomba gayagayaan lah!secara kliatan bgt tu ibuibu tajir yg kurang ada kerjaan,jd kl ada acara di skolah,wuiih..ksempetan deh tu..sekilas obrolannya g penting gitu kayak:
“iih..jilbabnya lucu dehh..matching ama tasnya..”
“ngeblow dimana jeung?oke loh kritingannya..”
ahakhakhakhak..makanyaaa..nyokap paling males ketemuan orang tua murid gitu..gak makna! Maklum,wanita kurir,ga penting banget ngomongin gituan..
Besokbesok aku bakal jadi ibuibu sok sibuk itu atau persis kaya nxokap yaa.. Like mother like daughter..hihihihi..