The X-files: without X?

Okey,sebenernya selain aku memang pengen nonton filmnya -yahh..the x-files gitu loh.. Sapa sih yang gak kenal mulder and scully?-, aku pengen membuktikan apa kata Kompas hari minggu (27 juli 08)ย kemarin mengenai film ini. Baca kompas mingguย kemaren gak? singkat kata, reviewnya secara keseluruhan bisa dibilang ga ada yang positif. Malah katanya film ini antiklimaks. Nah, penasaran dong? Emang segitu jeleknyakah?

Jadi, cerita ini dimulai saat FBI sedang melakukan pencarian salah seorang agennya yang dinyatakan hilang dan dicurigai diculik oleh seseorang. Infoinfo yang FBI dapat berkaitan dengan kasus ini ternyata berasal dari seorang psychic yang ternyata ada benernya juga. Tumben kan? FBI kok percaya ama paranormal? Si psychic ini ternyata seorang pastor, tersangka paedofil, yang ditahan dalam kompleks tahanan khusus paedofil.

Garagara ada hubungannya ama psychic atau bisa dibilang halhal yang dianggap aneh ato gak nyata, jadi si FBI meminta bantuan mulder and scully -yang saat ini sudah bukan FBI lagi- karena dianggap pernah berpengalaman menangani kasuskasus model beginian. Alien, special creature, psychic dan halhal lain yang masuk ke dalam x-files. Akhirnya mulder and scully pun terlibat dalam kasus ini. Tapi teteeup, semua info dan petunjuk tentang korban dan pelaku berasal si psychic itu. Akhirnya semua petunjuk membawa mereka ke titik terang, apa yang sebenernya terjadi.

*spoiler alert*
Yang mengecewakan, itu semua petunjuk, benerbener cuma berasal dari si psychic! ya terakhir terakhir untuk bagian ‘kesimpulan’, baru deh si scully yang punya jatah. Trus muldernya? Ya udah siiii…dia mah cuma hayyuk aja ngikutin si psychic…ampun deh.. Paling cuma bagian ‘eksekusi’ doang…yang mergokin pelaku..bis tu ya udah.. Haduhh..mana awal awal bikin ilfil lagi..brewokan gitu!! Duhhh, cukur dulu napa mas..? Yahh, kalo aku cuma suka dengan hubungan mulder and scully yang dah gak kaya dulu, they’re now couples ๐Ÿ™‚

Hmmmm…satu lagi…ni film kayaknya apdet banget, soalnya mengingatkan aku sama peristiwa heboh akhirakhir ini tentang serial killer…*sumpah jadi merinding*. Serius, mirripp bgt..ya gak mirip bgt sih, tapi yaa mirip mirip lahh.. Dah tau kan? Ndak perlu ditulis disini to? Kalo penasaran nonton aja… ๐Ÿ˜€

But don’t expect too much.. Definitely no aliens, no creepy creatures, no such mysteries, it’s just another FBI’s case file, with no X.

gambar diambil dari sini.

Advertisements

monday morning

Hoaahhhm… *kriyep kriyep*
Monday is the ngantuk’s day.. Hoaaahhhm…
karena berangkat dari rumah, bukan dari kos, jadi jauh lebih pagi…jam setengah enem, mana masi gelap banget lagi tadi..brrrr…dingin pula,maklum tadi malem abis ujan.
Senen itu hari dimana hasrat orangorang lagi tinggi..
Hasrat ingin tidur lagi…
Hasrat ingin berangkat buruburu karena takut macet…
Hasrat ingin kebelakang karena gak sempet garagara buruburu..
Hasrat ingin nimpuk angkot karena dengan hasrat tingginya mereka ngetem nungguin penumpang yang berhasrat tinggi untuk cepet cepet sampe kantor atau sekolah..
Hasrat ingin pake baju baru.. *buat yang sabtu minggunya abis soping*
Hasrat ingin segera menyelesaikan hari ini dan menyambut kembali hari jumat.. ๐Ÿ™‚ walopun masi lama…
Have a good monday to you all! ๐Ÿ™‚

“you complete me..” :the dark knight

ya ya ya…dah bosen kali ya liat si tampan berbaju kelelawar alias Batman the Dark Knight yang suaranya seksi itu.. akhirnya nonton juga, abis esmosih dimana mana ngomongin mas Batman, ya disinilah, disitulah, disonolah, padahal dah ngerencanain mo nonton sabtu or minggu ternyata ga dapet tiket yang pewe, pewe jamnya n pewe tempat duduknya ๐Ÿ˜› akhirnya aku nontonnya senen aja…lumayan kan nomat..15rb saja..:P

kesian juga liat precil precil yang terjebak diajak nonton ama mama papanya…wong pilemnya serem gitu..jokernya apa lagi, buset dah, bisa ga bisa tidur tu pulang dari nonton..eh..apa malah ketiduran juga pas lagi nonton? lamma ajja gitu pilemnya.. ๐Ÿ˜›

tapi biarpun durasinya bikin mata kriyep kriyep, apalagi nontonnya malem, sebanding lah sama pilemnya… kalo saya denger sana sini, banyak yang jatuh cinta ama Joker, padahal dia tokoh antgonisnya kan? jadi ndak selamanya tokoh antagonis itu disebelin orang.. akting alm Heath Ledger emang gila gilaan, segila Joker itu sendiri pastinya hehehe… benerbener gak seperti peran lain yang pernah dia mainin, ampe pangling.. ๐Ÿ™‚ paling kocak waktu Joker di ruang interogasi yang tautau si Batman nongol… dengan gaya khasnya yang suka berdecak decak *halah opo kui*, dia bilang ke Batman “You,…..complete me..” hihihihi..kocak aja…gak nyangka.. ada yang baik ada yang jahat, Batman gak suka ada kejahatan merajalela, tapi si Joker demen banget bermainmain dengan kejahatan.. cuz “it’s so…fun“, katanya.. dasar sedeng..

enough about Joker, yang menyejukkan ya liat mas christian bale a.k.a the Batman yang sangat me-mupengkan wanita wanita itu… ๐Ÿ˜€ apalagi suaranya pas lagi jadi Batman…BOKKK..suekseh abisss ๐Ÿ˜› sedih juga siy ngeliat hubungannya sama rachel yang jadi gak jelas karena keputusan pak Alfred untuk gak ngasihin surat perpisahannya rachel…mungkin menurut dia ini yang terbaik buat Bruce..:( hiks…sini..sini…*hugs* *bukan pak Alfred yang dipeluk loh*

kalo soal aksinya Batman, ya udah siih ga usa ditanya.. full gadget, adegan perkelahian yang…menurutku tidak terlalu terlihat mengeluarkan tenaga ๐Ÿ™‚ lha wong kostumnya Batman aja dah tebel gitu, dia sendiri kok yang bilang…ampe keberatan katanya..gak bisa gerak gerak lincah..*halah* yang ada lawannya kalo nubruk juga lumayan tuh.. *haduhh iki review opo to..* *lah?sapa bilang mo ngereview? kan cuma cerita aja…versi akyu gitu..hihihihi*

“Mr Wayne..you…complete me..”ย  *halllahh* ๐Ÿ™‚

ย 
note : gambar nyolong dari sini..

Stop nonton TV!

emang bisa? secara hari minggu gitu loo… hari libur, pagipagi precil precil udah anteng di depan tipi, nonton pilem kartun favoritnya, ampe gak mau disuruh mandi ๐Ÿ™‚ mungkin termasuk kita? pagipagi libur, enaknya leyehleyeh di depan tipi sambil ngopi plus sarapan…aahhh…sorga dunia…:) tapi kalo aku si emang jarang nonton tipi, lebih sering nonton dvd, berhubung masi banyak stock yang blom tertonton ๐Ÿ™‚

kalo liat di sini siy, maksudnya tu baik, biar anakanak gak ketergantungan sama tipi…kalo gak ada tipi gakย bisa makan, gak bisaย tidur, gak bisa blajar, gak bisa idup *mulai ngawur*
memang si, banyak kegiatan lain yang bisa dilakukan anakanak di hari libur selain nonton tipi…ke mall misalnya… lah? bukannya malah ngabisin duit? mending nonton tipi dehh.. oke, kalo gitu, maen apa kek, maen layangan, maen bola, maen petak umpet, maen masakmasakan atau apa aja kan bisa, tergantung kreatipitas mamapapanya lah..
yang lucu, di skrinsyut di atas yang tak ambil dari koran warta kota 15 Juli 2008 kemaren, acara tipi untuk anakanak punya klasifikasi yang menurutku cukup mengerikan! jadi disebut di sana kalo ada tayangan yang berbahaya, hati-hati, dan aman.. lahh…kayak di jalanan aja…hihihihi… “awas nak, hati-hati di jalan, berbahaya banyak mobil, jalannya sebelah kiri ya biar aman…kikikikikik.. yak olooh..kayak apaan aja… ๐Ÿ™‚

biar lebih jelas, nih tak tulisin lagi, maklum itu koran udah lecek gak kerukeruan :)) :

1. Yang bahaya: tom n jerry, crayon sinchan, detektip conan (haduh..sukaan gw ini), si entong (????), one piece, naruto, popeye, dragon ball..

2. yang hatihati: idola cilik, rapor idola cilik *halah*, carita de angel *whattt??*,ย  pokemon, avatar, spongebob *hahh??*, scooby doo, eliminasi AFI junior *pliss dongs?*

3. yang aman: laptop si unyil, dora the explorer, the backyardigans, surat sahabat, cerita anak, masa kalah sama anakanak (kuis)…

jadi, dengan klasifikasi itu, maka menghalangi or melarang anak anak nonton tipi diharapkan bisa menghindari kecelakaan lalu lintas..*wes…ngawur meneh to..*

ya liat aja besok, masi pada nyalain tipi gak tu orangorang…

Tamu bulanan

Kenapa sih datang bulan itu ndak pernah berjalan dengan mulus?yang pegel lah,nyeri pinggang lah, perut kembung, badan nggreges dan hal-hal annoying lainnya deh. Paling sebel kalo datengnya gak tentu,dan seringkali begitu, dateng di saat yang gak pas banget. Kaya kemaren, disaat mesti nguli tambahan alias lembur,disaat harapan ingin pulang tenggo begitu tinggi,disaat perut udah kruweskruwes kembung pengen k*nt*t tapi susah, tautau perintah laknat tak tau situasi dan kondisi itu menghancurkan harapanku yang udah diawangawang… *pengen tak lempar sendal*
Jadi sebenernya sebel karena tamu bulanan tautau dateng sak enak e gak liat sikon, atau tautau dateng perintah lembur saat lagi kedatangan tamu bulanan.? Ya dua duanya ๐Ÿ˜ฆ
Maap,ini curcol..:)

bigbossku ganteng sekali..

he eh!! beneran! bigbossku aka presdir tempatku nguli itu ganteng abeesh!! serius dehhh..hhhh…tes..tes..*ngiler mupeng* jangan dikira bule loh, bosku ini aseli produk lokal punya..aahakhakhakhakhak…apaan siiy…gak penting bangett..:)

ceritanya jumat kemaren aku gak di pabrik, tapi ke kantor pusat karena ada Flavor Language Training… nahh, ternyata…bigbossku nan ganteng bin gaul itu ikutan juga..*horrayy!!:)* jadii, kirakira begini profilnya :

1. pria, yak iyaaalaahh…gue masi cewe normal lageee..

2. usia 38 taun, masi muda dah jadi presdir..*sial, gue lahirnya telat sech…*lah trus napa??*

3. mapan, kurang mapan apa lagi cobaaa? presdir gitu loh..

4. family man, *sotoy* kayanya sayang banget ama anaknya..*ya iyalaaah, secara anak masih satu, sayang banget lah pastinya.*oon banget si lu?*

5. kacamatanya model pilot *ngerti gak?*, ya gitu deh! pokoknya ganteng! ๐Ÿ™‚

6. keren n gawul, kalo hari jumat pake kaos item, clana korduroy krem, plus sepatu jaman smp yang model converse ato all star gitu, warna item talinya putih, solnya juga putih..*ngerti kan?* kalo yang ini agak meng-ilfilkan soalnya kayak anak smp banget! *aduh dek, taun ajaran baru blon mulai lagee..*
Continue reading

cepek degghh

*posting iseng alert*

kalo lagi iseng, silakan isengiseng dibaca sambil isengiseng nulis komen hehehe… kalo dah pernah tau ya isengiseng dibaca lagi, ndak papa to?sambil iseng…:)

*lagi buntu, cm kupipes*

Boss bicara dengan sekretarisnya:

“Seminggu kita pergi untuk perjalanan dinas, tolong siap-siap.”

Sekretaris telpon suaminya:

“Mas, saya mau berangkat untuk perjalanan dinas, ati-ati di rumah ya..”

Suami telpon kekasih gelapnya :

“Istriku mau pergi seminggu, kamu ada waktu?”

Kekasih gelap bilang sama anak kursusnya:

“Nak, ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu.”

Anak kursus bilangย ke kakeknya:

“Kek, seminggu nggak ada kursus, ayo kita jalan-jalan..”

Kakek(=boss) telpon sekretarisnya:

“Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya, meeting dibatalkan.”

Sekretaris telpon suaminya:

“Bossnya ada kerjaan di rumah, tripnya dibatalkan mas..”

Suami bilang ke kekasih gelapnya:

“Kamu gak bisa datang. Istriku gak jadi pergi.”

Kekasih gelap telpon anak kursusnya:

“Nak, minggu ini kursus berjalan normal seperti biasa ya..”

Anak bilang ke kakeknya:

“Kek, kata guruku kursusnya berjalan seperti biasa. Kakek jalan sendiri aja ya..”

Kakek telpon sekretarisnya :

“Minggu ini kita atur perrjalanan dinas lagi, kamu siap-siap ya.”

yak, terusin ndiri yah…cepek deegghh.. ๐Ÿ™‚

ย