BlogKu Sayang

Selamat Hari Blogger teman-teman!!  Yup, 27 Oktober dicanangkan sebagai hari Blogger Nasional sejak tahun lalu sewaktu acara Pesta Blogger pertama kali digelar. Satu tanggal yang membuat semua blogger merasa memiliki kesamaan, sama-sama menjadi komunitas yang diakui karena memiliki satu momen yang bisa dirayakan bersama.

Saya sendiri termasuk pendatang baru dalam blogosphere ini. Sekedar berbagi, dulu saya tidak akrab dengan yang namanya internet. Wong Friendster aja ndak punya e, males aja gitu ngurusin yang begituan.. selain memang akses internet di rumah tidak tersedia, dan waktu ngampus pun mesti ke warnet untuk sekedar mencumbui internet barang sebentar. Itupun hanya untuk urusan kampus. Entah kenapa, saya kurang tertarik dengan dunia maya. Jamannya orang mulai chatting, saya gak tertarik tuh. Ya gak tertarik aja.

Jujur, saya mulai mengakrabi internet ya pada saat akses internet tersedia, dan dengan mudah saya bisa online. Saya mulai mengenal blog dari antobilang, teman sekampus saya. Waktu masih di jogja dulu, saya mah cuman lirik lirik doang, “ngapain sih tok?”. Tapi akhirnya ya dengan ketersediaan akses internet, maka saya mulai suka blogwalking. Blog yang awal-awal dulu selalu saya kunjungi antara lain blognya ndoro, momon, sama mas iman..dan dari situ saya mulai mengunjungi blog-blog lain yang kira kira rame..hehehe.. Dari situ saya sedikit-sedikit mulai mengenal bahwa oh ternyata ada toh yang namanya komunitas blog. Wah, seru sekali apalagi kalau lihat cerita-cerita kopdaran. Dari situ saya merasa blog itu seperti real, nyata adanya.

Ya sudah, saya pun mulai jatuh cinta pada dunia blog. Karena saya punya maenan baru, bisa nulis sesuka hati hehehe.. Setelah pertama kali kopdar, saya baru percaya, hey..Saya dapat teman baru yang menyenangkan lewat blog. Teman yang biasanya hanya saya kenal lewat tulisan-tulisan di blognya. Saya pikir ini pengalaman baru dan unik buat saya.

Sejauh ini, blog banyak memberikan pengaruh positif buat saya, jadi tidak salah kalau saya bertekad untuk terus ngeblog disela-sela kesibukan saya sehari-hari.

Baiklah, sekali lagi, para Blogger, selamat merayakan Hari Blogger! Semoga kita bisa ketemu di Pesta Blogger 2008 besok ya

angkringan? di jakarta?

Kangen angkringan…
Tadi malam kerinduan saya terobati di wetiganya gembul yang baru saja dilaunching. Serunya lagi disana bisa wifi-an gratis!! *yaaaay* akhirnyaaaa..di jakarta ada juga tempat nongkrong murmer yg ada wifinya, secara di jakarta jarang banget ada cafe atau tempat nongkrong hotspotan yang gak pake mahal 😀
Semalam rame banget, sampe pusing sayah..hahaha..gak sempat kenalan sama semuanya, maaf yah.. Yang sempat kenalan, nice to meet you…
Launching angkringannya gembul ini memang sekalian kopdar raksasa blogger-blogger dari segala penjuru dalam rangka kumpul-kumpul menyambut hari Blogger 27 Oktober besok. Semua tumplek blek di sana. Ndoro dan tika yg jadi MCnya, seru abis dengan gaya santai dan gojekan yang bikin meriah

Lha terus menunya ada apa aja? Menunya ya menu khas angkringan lah..sego kucing, sate usus, sate ati, kepala ayam, sate ceker *eh tapi semalem gak liat ada sate ceker, abis kah?*, gorengan, sate telur puyuh, es teh manis, es jeruk, dan favorit saya jahe susu Besok bikinin lagi ya, mbul!
Lokasinya menurutku strategis, karena dilewatin metromini, hahaha..secara sayah biasanya kemana-mana ngebis..

Ndak tau kenapa, saya suka suasana angkringan yang remang-remang, akrab, santai, gak kaku, menyenangkan lah.. Sepertinya saya akan sering-sering main kesana kalau ada waktu luang..:D

Maaph, sayah ndak ada poto yang bagus, itu juga boleh dikasih dari mas mbelgedez hehehe…