Cerianya Pesta Blogger 2008

bloggers1

keluarga besar 😀

Kopdar raksasa para blogger-blogger itupun usai sudah. Pesta Blogger 2008 sukses mempertemukan sekitar seribu orang blogger di dunia nyata. Segala kesan yang didapat semakin membuat saya mencintai dunia ini.Saya sendiri tidak sempat terlalu banyak wira wiri sana sini berkenalan dengan blogger-blogger sebanyak itu. Pusing euy. Agak menyesal sedikit sih, tapi saya senang bisa ketemu juga sama temen-temen CahAndong yang udah terkenal kesintingannya ituh. Tapi setelah ketemu entahlah harus merasa menyesal atau merasa terkutuk..ahakhakhakhakhak.. Seneng akhirnya ketemu HermanSaksono, pertama kali kecemplung di blogosphere salah satunya ya gara-gara blognya dia, selain blognya ndoro dan mas iman.

Oia, akhirnya ketemu juga sama Mas Yahya, nicowijaya, gun, iphan, leksa, arya alyak, mbak ira, duh sapa lagi ya? banyak e.. Maapken kalau belum tersebut disini *hugs*

pb02

foto ini keren 😀 *iphan, arya, adit, dilla, mbak ira*

Acara dimulai dengan serangkaian pidato pembukaan yang sedikit kita kacangin karena sibuk sendiri foto-foto 😛 . Kayak udah gada waktu lagi aja gitu buat poto-poto. Maklum deh, narcissism is our middle name anyway 😀 Tapi aku dengerin ndoro dengan serius kok, ikut-ikut ndoro yang pidatonya serius banget ampe keliatan nerpes hihihihi… Secara keseluruhan acaranya fun banget, kecuali bagian mendengarkan ‘seminar’ hihihihihi… Di acara ini juga dilakukan pemberian award Blogging for Society yang ternyata jatuh kepada CahAndong, yaitu komunitas blogger Yogyakarta *yaaaay* Slamat yaah… 🙂 dan juga the Most Promising Blogger Society yaitu Bali Blogger Community 😀
Pemutaran video profil komunitas-komunitas blogger yang dibikin goenrock sukses membuat para peserta duduk anteng sambil nungguin profilnya komunitasnya keluar, kemudian bersorak sorai memberi applause.
Continue reading

Advertisements

sweet little present

Dapet kejutan menyenangkan dari adikku yang kelas 5 SD. Ini nih 🙂 :
kepik21
Wehh ada kepik nangkring di pohon! eh..tapi kok gede ya?
Apa hayoo.. 😉 Lucu yaah… itu tuh gunting kuku looh… 😆

Seneng banget dapet perhatian kecil kaya gitu. Katanya, waktu jalan-jalan ke mall cari pernak pernik jepit rambut gelang-gelang dan sebagainya, ketemu gunting kuku kepik. Langsung dibeli deh, karena inget sama mbaknya tercinta yang suka banget sama kepik *terharu*

Ga ada yang lebih membahagiakan dari mendapatkan perhatian sekecil apapun dari orang-orang yang menyayangi kita. Saya sendiri mungkin termasuk orang yang betah menghabiskan waktu dengan keluarga. Sampai terkadang disela-sela waktu ketika saya sedang menghabiskan waktu dengan teman, kantor, atau apapun diluar keluarga, sering terbersit bagaimana kabarnya papa, mama, dan adik-adik. Walau terkadang saya suka lupa waktu, tapi saat teringat keluarga, ga tau kenapa ada sedikit rasa bersalah karena sempat ‘melupakan’ mereka hihihihi… Maybe because i love them so much 🙂

photo session dadakan

Senin malam yang penuh perjuangan. Loh kenapa? Demi melakukan photosession untuk promosi official T-Shirtnya Pesta Blogger 08, saya, chika dan mba chic mesti melewati perjalanan panjang yang sepertinya tanpa akhir. Tepatnya perjalanan panjang bagi mereka siy, diriku mah ndak terlalu panjang lah..cuman jauh aja..*halah podho wae* 😆

Bermula dari ajakan tiba-tiba chika yang sedikit mencurigakan via YM, “hari ini ada acara gak?”, “jam 6 mpe jam 9 available ga?”. Oh kay, ada apa nih? Wah ternyata mo diajakin poto poto 😀 ! Baiklah..setelah chit chat sana sini ternyata studionya ndak jauh dari rumah, maka dengan gembira ria saya menerima ajakannya.

Saya menanti dijemput di titik penjemputan yang rasa-rasanya penantian tanpa akhir gitu deh..Ya ya ya…sudah diduga Jakarta akan macet sekali malam ituh…huh.. Yak, perjalanan masih jauh sodara-sodara. Dan ternyata jalanan menuju studio sedang mau akan *halah* dicor.. Baru ditaro batu-batu yang annoying banget deh, untuk ngelewatinnya pun penuh perjuangan.. Sabar ya mas Bayu.. *nyang punya kaos .red*

Akhirnya, dalam tempo yang sesingkat-singkatnya, maklum udah malem, *udah pada ditelponin enyak babenya* photo session dadakan selama kurang lebih satu jam ini pun menghasilkan ini nih 😀 :

3020927529_617ea921df

Ayo ayo pada pesen 😀 Caranya bisa langsung diliat disini yah.. Kalo mo liat koleksi foto yang lain bisa diliat di flickrnya mas bayu.

Jangan mau kalah gaya sama potomodel-potomodelnya.. 😉 I’ll see you on PBO8 !! 🙂

3021824666_bf7e9d5d4d2

Berapa lama lagi?

ticktockMenunggu adalah pekerjaan yang paling membosankan. Berapa kali kalimat itu tercetus di dalam pikiranmu? Sering? Sama kalau begitu 😀

Kenapa kita harus menunggu? kenapa sih gak langsung aja? Weits…sabar…semua itu harus melalui proses..*jawaban basbang* hahahahhaha…

Tapi, tidak ada salahnya kan menunggu? Kecuali untuk situasi darurat loh ya..Yang berhubungan dengan hidup mati seseorang misalnya..itu mah ndak bisa menunggu, yang ada esmosi jiwa..

Salah satu kegiatan yang suka bikin deg-degan yaitu menunggu. Menunggu panggilan interview kerja, menunggu hasil ujian, menunggu kedatangan pacar, menunggu dipanggil bos, you name it. Tapi deg-degan ini yang membuat hidup kita berwarna. Gak monoton. Gak kebayang kan kalo hidup ini lurus-lurus aja, ga ada gejolak, bisa mati kebosanan kita 😆

Satu sisi, menunggu itu membuat lelah. Sampai-sampai deg-degannya hilang. Sampai-sampai kita tidak sadar jika sedang menunggu. Bisa jadi, di titik tertentu kita baru terbangun bahwa apa yang kita tunggu itu sebenarnya tidak perlu ditunggu atau bahkan tidak ada. Jadi buat apa ditunggu?

Apapun itu, untuk mencapai impian kita pun harus melewati proses menunggu bukan? 🙂 Pandai-pandailah menikmati proses menunggu itu dengan hal yang menyenangkan hatimu sehingga hal itu tidak menjadi pekerjaan yang membosankan. Sehingga apabila hasil penantianmu tidak seperti yang diharapkan, kamu sudah menikmati waktu menunggumu dengan kesenanganmu 🙂

*ini lagi ngoceh ndak jelas, harap maklum 😀 *

Piaraan-piaraan

bunnies1

Dua makhluk lucu ini adalah peliharaan adik-adikku yang masih kecil. Si Putihitem adalah pemeran penganti alias stuntman salah satu kelinci yang dibeli sebelumnya. Kenapa pemeran pengganti? Tentu saja karena kelinci yang digantiin udah wafat setelah seminggu dibeli hahahaha… Dia ini bertugas menemani si cokelat biar gak melewati hari-hari sendirian *halah lebay*

Beberapa bulan yang lalu, adikku ini dah pernah beli kelinci juga, sepasang. Dan cuman bertahan seminggu.. Kesian yah? udah ngerti gampang mati gitu tetep ngeyel minta beli lagi. Alhasil ya dua ekor kelinci di atas yang salah satunya kelinci baru beli karena yang satu dah mati duluan..dohh..

Gak cuman kelinci, adikku yang satu lagi mintanya kura-kura. Sekali beli dua, biar kura-kuranya ada temennya. Yang ini lebih parah, tiap seminggu mati. Alhasil tiap minggu beli kura-kura baru lagi..DOHH.. Maap skrinsyutnya lupa.. 😛

Kalo urusan piaraan mah udah pengalaman. Pengalaman kehilangan maksudnya. Dari mulai punya :

1. burung betet yang akhirnya dilepas karena kesian,

2. kura-kura, ditaro dikolam depan dan tautau menghilang. Tersangka utama sih si kucing garong guendut yang senengannya nongkrong di pinggir kolem sambil leyehleyeh..

3. Hamster panda, yang tau-tau terbujur kaku di pojokan kandang di atas tumpukan serbuk kayu..*sedih*

4. Ikan, yang setiap nguras kolem, mesti yang berhasil balik lagi ke kolem cuma separo, yang separo lainnya ke alam baka.. 😀

5. Kelinci, yang tau-tau pas mo diajak maen badannya kayak abis masuk kulkas alias udah dingin alias meninggal dunia..waktu kematian mungkin malam harinya..

Kepingin banget punya kucing..*sesenggukan*. Tapi melihat track record di atas sepertinya diriku belum siyap…*sigh*. Kesian mpusnya ah nanti.. 😦

Jadi, piaraan apa aja yang ada di rumahmu? 😀