#1 cerita hari ini

LoveDistance

Perempuan ‘single’ yang  tidak ‘single’.  Sang kekasih berada di ruang waktu yang berbeda. Ia terlihat kuat dan mandiri karena terbiasa sendiri.

Salah satu cobaan terberat dalam menjalin hubungan adalah saat kondisi tidak atau belum memungkinkan kita berada dalam ruang dan waktu yang sama bersama pasangan.

Adakalanya keputusan yang terbaik untuk saat ini adalah berjauhan dalam jangka waktu  tertentu. Bersabar untuk segala kebaikan. Dan perempuan itu, sedang menunggu kebaikan datang.

Memesan makan malam. Melepas penat. Bertanya-tanya bagaimana kabar kekasihnya hari ini. Tak lama ponselnya terhubung dengan suara yang menyejukannya setiap hari.

“Hallo.. Assalamualaikum.. lagi apa mas? Sudah makan?”

Percakapan demi percakapan.  Menghilangkan penatnya. Mengembalikan senyumnya.

HowtoMakeaLongDistanceRelationshipWork-main_Full

Ayunan langkahnya semakin ringan. Siap mengakhiri malam  dengan indah. Dan memulai esok bersama matahari.

Ilustrasi dari sini.

Advertisements

37 thoughts on “#1 cerita hari ini

  1. waah,gak sngaja dpt blog ini..
    kesentuh bgt bs dpt inspirasi sesama LDR, sneng deh rsnya bs dpt smangat di pagi hari ini,ur blog inspiring me much! thank you..slm kenal yah ka..

  2. ohyaa,,ka maap..aku minta ijin utk coy paste di blog aku utk dibaca2 ulang boleh ya kaa..utk nguatin aku disaat galau jauh dr dia.hehe..boleh yaa??thx before

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s