Batik Day

Himbauan pemerintah untuk memakai Batik tanggal 2 Oktober 2009 ini dalam Rangka peresmiannya oleh UNESCO sebagai warisan budaya tak benda, berhasil membatikkan Indonesia hari ini.

Walaupun saat ini batik sudah menjadi pakaian yang sangat memasyarakat, adanya Hari Batik ini membuat suasana lain dari biasanya. Yah, yang bersifat seremonial seperti ini kan biasanya mengundang antusias masyarakat. Tidak ada salahnya untuk ikut besyukur dan merayakannya bukan?

Sebenarnya saya ingin skali pakai batik tulis, namun apa daya, belum mampu. Karena tentu saja lebih mahal daripada batik cap. Namun, dengan murahnya harga batik cap sehingga lebih laku, tidak menghilangkan pasar batik tulis lho. Bagaimanapun, keunikan tetap dicari dan ada peminatnya.

Ah, berapapun harganya, yang penting semangatnya! Hidup Batik Indonesia!

Hari ini saya pakai ini, kalau kamu? πŸ˜€

me.in.batik2

Advertisements

41 thoughts on “Batik Day

  1. kalau kamu?

    Saya pake kaos Barcelona, soalnya gak nyaman nguli pake batik. Padahal emang gak punya batik.

    BTW Batiknya Dilla cantik… 😯
    *besok add di pesbuk ah*

  2. td gw sampe terharu pas pergi ke citos. sebagian besar orang pake batik! kerasa banget indonesianya.. pdhl citos itu tmpt buat having fun tapi semua orang pake kemeja batik..

    yg gw sedihkan adalah malah gw yg ga pake batik! ga punya batiiiiikkk…

  3. semoga dengan pengukuhan Unesco ini, masyarakat semakin paham dengan batik, jangan-jangan baju yang anda pakai selama ini bukan kain “batik”, tapi kain “motif batik” atau batik printing yang parahnya lagi made in China bukan made in Indonesia, jgn sampai pengakuan ini tidak membawa manfaat ekonomi bagi bangsa ini. i love batik indonesia !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s