Things You Hate in the Mall

Kayanya sekarang ini gak ada yang gak suka ke mall ya? Kalaupun ada, pasti cuma sedikit, dan walopun gak suka, kadang terpaksa ke mall juga entah untuk kepentingan pribadi atau orang lain, disuruh nemenin pacar misalnya. Mall atau pusat perbelanjaan sekarang ini memang sudah jadi semacam tempat hiburan atau ‘pariwisata’ yang jadi pilihan setiap minggu, atau bahkan setiap hari. Ngaku aja deh yang suka sakaw kalo kurang ke mall, walopun cuma sekadar numpang ngadem 😆

Anyway gak semua hal di mall itu menyenangkan juga sih. Kemarin saya iseng bikin pernyataan di plurk tentang kata-kata yang saya benci kalo di mall. Ada beberapa contoh dari respon-respon di sana nih :

1. New Arrival
Cuci mata, liat-liat baju, naksir, liat harga, liat plang di atas gantungan : New Arrival. Damn! Gak diskon pastinya inih! huuuuuu,,,,,

2. 10% discount
Diskon macam apa itu? Ngasih diskon kok gak niat. cuih!

3. Discount up to 70%.
Tentu saja dengan tulisan “up to” yang sangat kecil, kalo perlu transparan. Barang yang diskon 70% bisa diitung jari, dan dengan kondisi mengenaskan.

4. Discount 50%…..for 2nd item.
Cuih! cuih! Model begini ini yang bukin esmosi. Udah tau kalap liat diskon 50%, eh gak taunya ada tulisannya : for 2nd item, yang tentu saja sangat kecil, kalo perlu transparan *sengaja diulang kata2nya* . Alhasil, baju yang udah dicobain, balikin lagi ke gantungan. Huh! kirain diskon.

5. Potongan tunai Rp 50.000 untuk minimum purchase Rp 100.000, setelah belanja Rp 150.000, berlaku hari ini.
Biasanya ditulis di struk belanja sebelumnya. Menggiurkan. Tapi jadi menyebalkan kalo yang dijual produk-produk dengan harga yang buntutnya “9.900” . Bali baju ga ada yang 50.000, adanya 49.900. Beli dua, cuma 99.800. “Masih kurang 200 perak lho mbak..”, kata mbak2 SPG. Arrggghhh… gini nih kalo dasarnya medit 😆 Pengennya untung sebanyak mungkin.

Itu kayanya baru sebagian ya. Ada yang mau nambahin? Pengalaman pribadi mungkin? wkwkwkwk… 😆

note: gambar diambil dari sini.

Advertisements

31 thoughts on “Things You Hate in the Mall

  1. Surveynya AC Nielsen malah mengatakan kalo mall sudah jadi tujuan wisata warga Jakarta tiap weekend, jeung 😉

    Sayangnya mereka gak survey ttg hal apa saja yg gak disukai pengunjung dari mall 😀 Yg dirimu sebutin di atas emang sumpah bikin jengkel!

  2. Hihihihihi! aku udah jarang ke mall say..palingan cuma buat ngopi-ngopi dan janjian ketemuan sama orang aja 🙂

    TErus beli baju di mana?

    Mm..ada ITC, dan ada juga butik yang baju bekas itu lo…dapet mini dress dengan ahrga 20 ribu, kaos dengan harga 8 ribu…jiahhhh….surga nengggg..surgaaaa….hihihihi

    Itu kalo aku 🙂

    Btw..theme kita samaan ya?? tapi kamu gak narsis ! hehe

    thx for visiting my “gak penting” blog ya…

  3. @efahmi: gyahahahaha,…jangan deehhh..amit amiit…
    @chic: yuukkk!!
    @ridu : wakakakak…cuma dept store itu ya yang ngasi begituan..
    @cK: budjet blanja di mall keburu abis ya? 😆
    @fany: bikin blogger shopping day! *halah*
    @christin:iya, soalnya ga ada kan? makanya gak suka *dicekek* 😆
    @nengOcha: jangan sampeee 😆

  4. @mansup: duh kesian bener calon istrimu nanti suupp.. 😆
    @bambam: halah situ kan jg sering hehehe..
    @nazieb: iya ya, udah lama gak nobar 😐
    @reva: yoih, emang nyebelin bgt ya mbak! 😆
    @dj master: etapi kalo diskonnya nambah2 gitu kan malah enak 😛
    @lina: aduuh jangan mau dirampok dong!
    @elia: yeee…itu kan biar orang2 gak pada betah ngerokok weeee… *dikeplak*
    @yos: err..kalo sumpek nda usa ngerokok aja..hihihi…
    @yessymuchtar: iyaaa themes kita samaan mbak! *toss* duh pabrikku jauh dari itc2an mbak..huhuhuu.. main2 sini lg ya mbak 😀
    @takodok: *peyukpeyukdesti* mall bukan segalanya kok..*halah*
    @

  5. Hehehe…saya paling sebel kalau baru mau lihat-lihat, pramuniaga nya bilang..”Mumpung diskon bu.” Biasanya langsung males deh….soalnya saya termasuk tahan banting, lha kalau ke kantor kan pakaian begitu2 aja (blazer/jas dan celana panjang)…pestanya juga sering lingkungan terbatas, dan yang jelas sulit beli jadi (maklum bukan ukuran peragawati, lebih capek nyobanya dibanding ketemu ukuran cocok)…

    Dan untuk jalan-jalan…kan cuma jeans dan blouse

  6. satu lagi, Dil…ada mal yg tiap hari nampangin diskon mlulu..ga musim lebaran, natal, duren,kawin, eh… 😀

    padahal pas di cek and ricek ke tpt lain, emang harganya segitu, bukan diskon!!! #$*$*!!&#

  7. Hmm … kutu jarang belanja pakaian or mcm2 seh, secara cowok gt. Tp klo bertemu dengan diskon2 kayak gt, mungkin lebih kayak waktu beli modem, or milih provider broadband … yg ditawarin wahh wahh, tp tetep aja aksesnya lemot T-T

  8. Ahahahaha thanx atas infonya secara aku kurang paham bener seluk beluk diskon, dulu pernah aku ketipu sama diskon 50+20, kirain sama dengan diskon 70 persen hi hi hi

    btw Salam kenal ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s