Sherlock Holmes The Movie


Film yang ditunggu-tunggu para sherlockian di seluruh dunia akhirnya rilis juga. Sherlock Holmes, film karya sutradara Guy Ritchie, menceritakan kasus Sherlock Holmes (Robert Downey .Jr) bersama partnernya Dr John Watson (Jude Law) dalam memecahkan misteri pembunuhan yang dilatarbelakangi oleh Black Magic.

Kita tidak akan menemukan karakter Sherlock seperti yang digambarkan di buku-bukunya. Sherlock yang dingin, serius, pemain biola yang hebat, tidak pernah berkelahi secara fisik, tidak akan ditemukan dalam film ini melainkan kebalikannya. Sherlock di sini bisa dibilang ngeselin banget, doyan bercanda, jago berantem dan kadang melakukan hal-hal bodoh.

Jadi ini adalah film komedi. Bukan film serius-seriusan. Makanya peran Sherlock cocok banget dimainkan oleh Downey yang bisa bikin kita gemes karena kelakuan ngeselinnya dan tindakan masa bodohnya. Tapi urusan analisa orang dan kasus tetep jago dong. Padahal saya kepingin Jude Law yang jadi Sherlocknya, karena perawakannya cocok. Tapi kalau filmnya jadi komedi gini sih gak cocok lah, dia jadi Sherlock yang seriusan aja deh, jangan yang ngocol gini 😆

Tahun 2009 ditutup dengan manis oleh Sherlock Holmes. Film ini beneran menghibur banget! Saya aja sampe nonton dua kali 😆

Advertisements

19 thoughts on “Sherlock Holmes The Movie

  1. errr di bukunya juga digambarkan kalo sebenernya si Holmes ini suka ngocol kok Dil… apa karena saya memang baca yang versi british-nya ya jadi terasa lebih nyambung ketimbang kalo baca yang terjemahan. :mrgreen:

    cuma satu bedanya, watsonnya jadi seksi!!! :mrgreen:

  2. Setuju, Dil! Setelah berturut-turut diramaikan oleh ‘Sang Pemimpi’ dan ‘Avatar’, Sherlock Holmes menjadi penutup yg bagus utk kaleidoskop film-film terbaik 2009 (versi gw tentunya :mrgreen: ).

    Versi asli Sherlock Holmes sayangnya belum pernah baca, tapi kalo memang tersirat dr versi asli itu si bung Sherlock emang ngocol, berarti ada pergeseran image setelah diterjemahkan ke bahasa kita, ya… 😦

  3. Sherlock Holmes-nya bawa-bawa loop kayak yang dicitrakan selama ini gak? Kalo mau tokoh yang kocak, saya rasa Owen Wilson lebih jenaka wajahnya 🙂 Setuju?

  4. gw pengen banget nonton… tapi slalu gak sempet..
    pas pengen nonton avatar aja slalu kehabisan tiket..
    ah jadi males nonton..
    tapi yg ini gw pengen..
    ada yg jual tiket?? ahh.. maksudnya ada yg mo beliin tikeet??

  5. keren bagian holmes mikirin alur dia nyerang musuh. pukul sini, akibatnya ini, pukul sana akibatnya ini, trus kerusakan total gemana… baru di lakukan ama dia… keren eui.. sayang cuma muncul 2 kali… di tunggu2 ga muncul lagi 😀

    btw, sherlock holmes itu addict en pemabuk kalo lagi ga ada kasus… makanya cocok lah robert downey jr 😀

  6. Pingback: Salah Hitung ! | blog auk

  7. kita malah ndak jadi nonton bareng dil T_T
    *mengingat muter2 nyari wartel di plangi demi memberitahu tiket abis*

    elu dah nonton dua kali???
    gue malah belum nonton sama skali.. :))

  8. malah mnrt gue pas banget sama di buku, dil.. sherlock itu kan cerdas, ngocol, sekaligus dingin. di filmnya juga begitu. termasuk film terbaik 2009 selain avatar. dan satu lagi, gue emang selalu suka film2nya guy ritchie 😀

  9. daku juga nonton 2 kali… dan ketiduran pas yg ke-2 kali…

    tapi konyol banget nih pelem… agak geser dikit dari citra yang di buku sih… tapi tertolong oleh tampang ganteng aktor kesayangan… si Downey dan Jude Law… *ngiler* 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s