Bingung Pakai Apa

Masalah perempuan tiap hari itu :

Duh, besok pake baju apa ya?

Well, mungkin gak semua perempuan. Setidaknya daku salah satunya hahaha.. Kadang suka males berangkat ke kantor kalau malamnya kita udah capek pulang malem, terus keenakan main sama anak. Duuhh, udah deh rasanya besok males banget mau ngapa-ngapain 😐 Nah, kemalesan itu biasanya bertambah dengan kepusingan memilih pake baju apa besoknya *lebay*.

Lokasi kerjaku ada dua lokasi, head office dan pabrik. Tentu saja kostum *ciailah kostum* ngantorku beda-beda, menyesuaikan dengan lokasinya. Kurang lebih kayak gini bedanya terkait sama tops, bottom, outerwear sama sepatu :

Di Pabrik

Tops : Kalau ke pabrik mah, gampang, pake baju apa gak usah mikir karena males juga dandan atau pake baju yang agak ngehits *alah*. Di sana soalnya biasanya sumuk-sumukan gitu, jadi bajunya yang penting nyaman dan nyerap keringat.

Bottom : So pasti celana panjang. Warnanya yang gelap biasanya. Waktu itu pernah salah kostum, pas pake legging ke HO, eh disuruh ke pabrik. Wadohh, daku akhirnya pake jaslab yang panjang buat nutupin dengkul sampai betis. Males banget di line produksi disuit-suitin 🙄

Outerwear : Yang agak anget sih, karena biasanya naik taksi, dan perjalanan panjang. Harus yang anget supaya gak membeku kedinginan karena AC *yang walaupun udah paling kecil tetep aja dinginnya amit-amit*

Sepatu : Yang paling pewe lah. Andalannya sih flat, atau sepatu yang rada kuat bahan/kulitnya.

Di Head Office

Nah, biasanya ini sih yang bikin agak pusing. Tiap hari pengennya sih pake bajunya beda-beda mulu. Tapi agak susah ye. Biar beda, biasanya kan mesti mix n match, nah daku kurang canggih yang begituan. Jadi ya perlu mikir sehari sebelumnya *teorinya sih*. Tapi kadang kalo buru-buru ya asal samber aja apa yang di gantungan.

Tops : Senin harus rapih, biasanya kemeja sih. Selain Senin, hura-hura *halah*. Di HO ini rada bebas juga sih, lha wong mbakbossku suka pake blouse gitu doang, padahal Senin. Selain Senin bisa pake apa aja, blouse, dress (plus legging or stocking). Tapi biasanya daku harus yang kancing/bukaan depan. Maklum deh pejuang ASI, buka-bukaannya musti gampang 😆

Bottom : Tergantung mood, pengen pake rok atau celana. Kalau pake rok biasanya kalau bisa dianter jemput suami, jadi gak perlu naek bis. Tapi kalau mau aman suka tak pakein stocking lagi, biar kalau pulangnya musti ngojek, gampang dan aman. Penting lho ini 😆 Kalau rok sih gak pernah pake model span gitu ya, pasti harus model flare, biar gak sempit dan leluasa juga. Pilihan aman tetap celana panjang sih ya.

Outerwear : Nah ini juga musti kudu wajib pake.  AC di kantor itu bikin tangan kaku gak bisa nulis saking bekunya. Tulisanku jadi jelek *aslinya emang udah jelek sih ya* Jadi, cardigan, jacket, cape atau apalah buat luaran harus ada. Minimal syal atau pashmina harus ada di tas. Lumayan rempong juga milih luaran, mesti matching juga sama atasan dan bawahan.

Sepatu : Paling bebas pake apa aja. Biasanya daku menggilir pemakaian sepatu, antara flat, boots, atau wedges. Sepatu dulu dipikirin mau pake yang mana, baru milih bajunya *kebalik gak sih? :lol:* Tapi kalau sepatunya kurang pewe buat ngebis, daku selalu bawa sendal jepit di tas 😛

Ya begitulah. Penampilan memang penting, jadi memang musti dipikirin. Tapi juga jangan jadi pikiran *apa sih* Apa ada yang berprinsip sama dengankuh? 😆

Gambar diambil dari sini.

Advertisements

13 thoughts on “Bingung Pakai Apa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s