Lovely March

Bulan Maret bagiku bulan yang istimewa. Tanggal 1 Maret yang lalu Mahira genap berusia 2 tahun, dan 20 Maret kemarin adalah hari ulang tahun pernikahanku yang ke-3. Walau postingan ini sedikit terlambat, namun tidak ada kata terlambat untuk sebuah doa.

Dear putri kecilku,

Tumbuhlah menjadi anak yang sehat, pintar, dan bahagia. Karena sesungguhnya kebahagian terbesarku adalah melihatmu bahagia. Maafkan Mama jika sering meninggalkanmu di kala pagi, karena Mama harus menjemput rejeki. Mama pasrahkan pada Tuhan untuk menjaga di kala Mama tidak disampingmu.

Tumbuhlah menjadi anak yang mandiri, peduli, dan sayang pada keluarga dan teman. Semoga Tuhan selalu melindungi dan melimpahkan rahmatNya untuk putri kecilku.

Selamat ulang tahun yang ke-2, Mahira sayang.. Tetaplah lucu dan menggemaskaaan *cium cium*

PicsArt_1364350019664

PicsArt_1364350588206

Kelakuan Mahira X)))

Sepatu Baru Mahira

Anak kecil itu memang cepet banget tumbuh besarnya ya. Rasanya baru kemaren beli baju baru kok tau-tau udah berasa kekecilan lagi. Emaknya mesti sering cek stok baju-baju hadiah Eyang atau Mbahnya yang dulunya masih kegedean, lalu menjerit bahagia kalau ternyata baju tersebut ternyata udah cukup! Asiik!
Nggak cuma baju ya, alas kaki juga begitu. Sepatu baby yang baru dibeli atau dikasih kok beberapa bulan musti ganti. Hahaha..kalo sepatu nggak terlalu banyak stok hadiah sih.. Emaknya musti siap-siap beli sepatu baru, kasian kan kalo dipakenya udah kekecilan.

Anyway, secara sini udah getol banget yang namanya onlen shopping, rasanya sekarang sebelum beli barang-barang kebutuhan Mahira kudu browsing sana sini dulu, banding-bandingin harga. Tapi kalo sepatu buat anak, daku jarang banget beli onlen, kayanya suka nggak pede gitu kalo nggak dicobain langsung sama anaknya. Tapi yang namanya hasrat online shopping itu udah rada mendarah daging gitu, pas nemu toko toezonefootwear.com ini, rasanya jadi penasaran. Di sini tersedia sepatu merk OshKosh B’Gosh Footwear yang punya sistem pengepasan sepatu yang ramah lingkungan (Toezone Ecofriendly). Jadi dibilang Ecofriendly soalnyaΒ bahan pembuat sepatu ini adalah 100% bahan yang dapat diperbarui alias ramah lingkungan, keren ya πŸ™‚

Tapi bukan cuma itu yang menarik, satu hal yang memudahkan kita para Emak-emak doyan online shopping ini, sistem pengepasan sepatunya di sini pake metode Toe Zone,Β yaitu cara pengepasan sepatu pada bagian luar sepatu (out sole). Jadi si anak nggak terlalu perlu nyobain sepatunya dulu. Kan ada tuh yang belom-belom rewel atau udah ngibrit ke sana kemari nggak mau nyobain sepatu. Mahira suka kayak gitu! Apalagi kalo pas moody.. Susah bener mau dibeliin sepatu doang -__-

IMG_20130325_071110

Bagian yang warna hijau = Toe Zone
Bagian yang warna merah = untuk meletakkan tumit

Caranya gampang banget, kita bisa print and fit, yaitu ngukur panjang kaki anak di kertas yang udah siap untuk diprint setelah kita pilih size sepatunya. Nah, cara membacanya, tumit si anak diletakkan di bagian yang udah ditentuin, terus lihat ujung jari yang paling panjangnya ada di daerah mana. Kalo berada di daerah “Toe Zone” (yang warnanya hijau) berarti udah pas! kalau kelebihan berarti kekecilan, dan sebaliknya jika nggak nyampe area itu artinya masih kekecilan.

By the way, Mahira sekarang pake OshKosh B’Gosh pake ukuran 6 US (23 EUR). Om, Tante, ada yang mau beliin lagi ndaak? Biar koleksi sepatu Mahira bisa sebanyak koleksi Emaknya πŸ˜† Model-modelnya di sini lucu-lucu bangeeet! Dan yang pasti Mahira nggak ‘komplen’ pas makenya, artinya bagi dia nyaman lah ya. Ntar kalo sepatunya udah kekecilan mau nyari di situ lagi ah πŸ˜†

PicsArt_1364170056084

Emak-emak Banget

stock-illustration-13885753-daughter-with-mother-and-father-cartoon-illustration

Menjadi Ibu itu memang membuat perubahan yang besar pada diri seorang perempuan. Yang dulunya Gadis a.k.a Mbak-mbak, berubah menjadi Ibu a.k.a Emak-emak.

Seperti inilah beberapa perubahan yang terjadi padakuh :

Dulu : Pulang kantor nyantai, lembur okelah sekali-sekali.
Sekarang : Pulang kantor selalu buru-buru. Menuju jam 5, speed kerja meningkat drastis. Lembur = noway. Kecuali kepaksa dah.

Dulu : Nyari diskonan baju, sepatu, dll buat diri sendiri.
Sekarang : Teteup. Ditambah baju baby/anak-anak pastinya. Setiap minggu berasa butuh beli mulu karena ngeliat baju-baju bayi/anak-anak kok ya udah cepet banget kekecilannya πŸ™„

Dulu : Ke mall bawa tas cuman satu, baju bebas bergaya.
Sekarang : Bawa tas gegayaan, tas Mahira, tas makan Mahira, stroller, plus bantal selimut buat di mobil. Baju pusing banget nyari yang kancing depan atau yang bisa buat menyusui. Anakku belum disapih, masih proses nih πŸ˜†

Dulu : Gak terlalu peduli sama potongan harga/harga promo di supermarket.
Sekarang : Dapet potongan harga 5rebu aja happy banget. ck..ck..ck..

Dulu : Makan malem di rumah sesampainya dari kantor bisa sambil nyantai.
Sekarang : Makan malem kayak gak dirasain, yang penting cepet kelar. Secara anak udah brisik ngajak main gitu πŸ˜† Gak papa deh, sini juga udah pengen nguwel-uwel anaknya juga πŸ˜†

Dulu : Jam berangkat ngantor patokannya cuma supaya nggak telat sampe kantor.
Sekarang : Patokannya musti berangkat sebelum anaknya bangun, kalo enggak bisa laen ceritanya.

Dulu : Tidur bisa dapet sekitar 8 jam.
Sekarang : 6 jam aja udah bagus banget. Ini anaknya lagi demen banget maen sama emaknya sampe malem banget. Maklum lah, soalnya cuma ketemu pas malem doang sama pas wiken.

Dulu : Bisa blanja baju emaknya sambil jalan-jalan di mall.
Sekarang : Boro-boro. Ke mall itu itungannya makan sama ngajak maen anak doang. Kalo belanja ya paling beli maenan sama baju anaknya. Emak bapaknya? Beli online ajah! πŸ˜†

Yah masih banyak lah yang bisa ditulis di sini, nggak bakal kelar satu postingan πŸ˜† Ceritanya memang ini postingan iseng di kala suntuk hahahaha…

Have a great day, dear Emak-emak! πŸ˜†

Samsung Galaxy Chat B 5330

Jadi daku baru beli Handphone baru. Pastinya lagi seneng-senengnya nih πŸ˜† Emang beli apaan HP apaan sih? Yang pasti bukan yang mehel dan super canggih.

Daku beli inih :

samsung-galaxy-chat-b5330-300x172

Samsung Galaxy Chat B5330

Btw, ini bukan posting review seriyusan lho ya, ini mah sharing suka-suka aja πŸ˜† Alasan belinya karena handphone lama, which is Nokia E71 ku yang tercinta itu sepertinya sudah harus pensiun. Sudah mulai rada eror walaupun nggak parah banget sih. Namun cukuplah mengganggu pekerjaan. Dia sering tau-tau ‘insert sim card’ gitu πŸ˜₯

Anyway, kembali ke henpon baru. Kriteria utamanya waktu nyari adalah : murah, qwerty, bisa dipake begaul (browsing, tweeting, dan lain-lain yang menunjang pergaulan). Pilihannya tadinya antara dua macem yaitu Nokia Asha 302 atau Samsung Galaxy Chat inih. Samsung lebih mahal sekitar 200-250 ribuan tergantung kemampuan nawar. Setelah dipikir-pikir, karena daku udah suka banget sama Android, yaudah si Nokia itu dicoretlah.

Kriteria Murah menurutku adalah di bawah 1,5 juta. Karena ya selaen duitnya nggak ada, daku rada males gitu nyari yang terlalu ‘mahal dan canggih’. Halah wong buat sehari-hari inih. πŸ˜† Kenapa harus QWERTY? Karena daku ini masih golongan orang-orang yang belom bisa move on dari yang namanya keypad alias pencetan. Untuk henpon sehari-hari nggak terlalu tertarik sama yang touch screen gitu. Lha gimana misalnya pas di produksi, tangan kotor minyak-minyakan trus musti sms-an. Beugh males banget itu layar nanti jadi belepotan gitu. Jadi handphone QWERTY is a must! Kriteria ketiga, bisa dipake begaul ya sudah musti kudu wajib lah. Henpon ini sudah cukup memuaskan, kalo cuma iseng di jalan atau di angkot/bus jadi gak perlu ngeluarin Gtab segede gaban. Wis, pokokmen cocok πŸ˜†

So far so good sih. Daku cukup puas dengan uang yang dikeluarkan. Henpon murah meriah tapi cihuy. OS Androidnya udah Ice Cream Sandwich, which is daku ndak terlalu peduli juga sebetulnya. Lebih peduli kalo dikasih es grim gratisan pas belinya #mureee. Cuma Processornya aja sih yang masih 850 MHz, tapi nggak papalah πŸ˜†

Tumben-tumbenan nih nulis tentang Handphone, artinya memang daku seneng banget sama HP ini πŸ˜† Soalnya beda aja gitu rasanya, bisa beli HP sesuai kriteria yang diinginkan, udah gitu murah pulak *yay*.

Boleh lho dishare HP murmer yang cihuy versi kaliyan.. πŸ˜‰