Samsung Galaxy Chat B 5330

Jadi daku baru beli Handphone baru. Pastinya lagi seneng-senengnya nih πŸ˜† Emang beli apaan HP apaan sih? Yang pasti bukan yang mehel dan super canggih.

Daku beli inih :

samsung-galaxy-chat-b5330-300x172

Samsung Galaxy Chat B5330

Btw, ini bukan posting review seriyusan lho ya, ini mah sharing suka-suka aja πŸ˜† Alasan belinya karena handphone lama, which is Nokia E71 ku yang tercinta itu sepertinya sudah harus pensiun. Sudah mulai rada eror walaupun nggak parah banget sih. Namun cukuplah mengganggu pekerjaan. Dia sering tau-tau ‘insert sim card’ gitu πŸ˜₯

Anyway, kembali ke henpon baru. Kriteria utamanya waktu nyari adalah : murah, qwerty, bisa dipake begaul (browsing, tweeting, dan lain-lain yang menunjang pergaulan). Pilihannya tadinya antara dua macem yaitu Nokia Asha 302 atau Samsung Galaxy Chat inih. Samsung lebih mahal sekitar 200-250 ribuan tergantung kemampuan nawar. Setelah dipikir-pikir, karena daku udah suka banget sama Android, yaudah si Nokia itu dicoretlah.

Kriteria Murah menurutku adalah di bawah 1,5 juta. Karena ya selaen duitnya nggak ada, daku rada males gitu nyari yang terlalu ‘mahal dan canggih’. Halah wong buat sehari-hari inih. πŸ˜† Kenapa harus QWERTY? Karena daku ini masih golongan orang-orang yang belom bisa move on dari yang namanya keypad alias pencetan. Untuk henpon sehari-hari nggak terlalu tertarik sama yang touch screen gitu. Lha gimana misalnya pas di produksi, tangan kotor minyak-minyakan trus musti sms-an. Beugh males banget itu layar nanti jadi belepotan gitu. Jadi handphone QWERTY is a must! Kriteria ketiga, bisa dipake begaul ya sudah musti kudu wajib lah. Henpon ini sudah cukup memuaskan, kalo cuma iseng di jalan atau di angkot/bus jadi gak perlu ngeluarin Gtab segede gaban. Wis, pokokmen cocok πŸ˜†

So far so good sih. Daku cukup puas dengan uang yang dikeluarkan. Henpon murah meriah tapi cihuy. OS Androidnya udah Ice Cream Sandwich, which is daku ndak terlalu peduli juga sebetulnya. Lebih peduli kalo dikasih es grim gratisan pas belinya #mureee. Cuma Processornya aja sih yang masih 850 MHz, tapi nggak papalah πŸ˜†

Tumben-tumbenan nih nulis tentang Handphone, artinya memang daku seneng banget sama HP ini πŸ˜† Soalnya beda aja gitu rasanya, bisa beli HP sesuai kriteria yang diinginkan, udah gitu murah pulak *yay*.

Boleh lho dishare HP murmer yang cihuy versi kaliyan.. πŸ˜‰

Advertisements

13 thoughts on “Samsung Galaxy Chat B 5330

  1. sempet terfikir untuk njual Samsung Galaxy-ku saking sumpeknya ama touchscreen. Sebagai gantinya, tetep pake Android, tetep pake Samsung dan beli HP ini…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s