My Favourite Type of Online Shop

istockphoto_12040453-little-happy-girl-chatting-online-in-internet-with-computer-cartoon

Catatan : Online Shop yang kumaksud di sini adalah toko yang jualannya lewat internet. Bisa yang udah punya webstore sendiri, jualan di twitter, facebook, dan yang paling heitz sekarang yaitu jualan lewat instagram. Definisi ini menurutku sendiri loh ya, jika ada definisi lainnya boleh-boleh aja.

Sesungguhnyalah perempuan itu nggak bisa jauh-jauh dari yang namanya belanja. Karena hidup ini nggak bisa lepas dari urusan beli-beli. *halah* Kalau dulu yang namanya beli-beli harus pergi keluar rumah untuk pergi ke tokonya, saat ini hampir semua bisa dibeli sambil tiduran. Alias beli lewat internet. Bahkan, kalau daku nggak tau harus beli di mana suatu barang, yang pertama dilakukan adalah browsing dulu di internet. Rasanya udah semakin banyak orang yang melakukan hal ini yah. Jadi bahasan ini mungkin rada basi πŸ˜† *biarin*

Anyway, daku cuma pengen share tipe-tipe online shop favorit daku. Jadi daku suka online shop yang :

1. Punya webstore sendiri dengan tampilan dan sistem yang memudahkan.
Tampilan webstorenya harus clean, nggak terlalu banyak gambar-gambar yang nggak perlu. Yang paling penting nggak susah dibukanya dan gampang sistem pembeliannya. Tinggal klik-klik beberapa kali (plus isi form pembelian), langsung dapet email confirmasi (kadang ada juga yang lewat sms), beres.

2. Bisa dihubungi via SMS/Whatsapp/Line, lebih bagus lagi responnya cepet.
Entah kenapa daku seneng online shop yang bisa dihubungi via japri gini. Terlebih nanya stok barang atau hal-hal lain terkait barang yang dijual. Kadang kan kalo kita nanya lewat email (misalnya untuk webstore) suka lama dibalesnya. Jadi lebih enak lewat SMS/WhatsApp/Line πŸ˜†

3. Gambar yang dijual itu foto penampakan asli barangnya.
Yah, what you see is what you got. Lebih puaslah kalo udah liat penampakan asli barangnya dulu ya.

4. Bisa book/keep minimal 2 x 24 jam.
Ya kan kita kadang suka pas sibuk, atau misalnya hari itu kelupaan mau bayar. Tapi kalo book 2×24 jam masih lumayan lah ada jeda waktu agak lama. Paling gak suka kalo book itu 1×24 jam 😐

5. Memberikan dimensi ukuran barang dengan jelas
Berlaku untuk baju, sepatu, tas misalnya. Jadi kita bisa ngebayangin ukurannya, ya paling tidak mendekatilah. Ini untuk meminimalisir kekecewaan akibat barang nggak cukup/nggak sesuai ukuran kita.

Kalau temen-temen gimana? boleh lho dishare kesukaannya seperti apa ^_^

Sekian, dan terima endorsement untuk online shop πŸ˜† πŸ˜†

Advertisements

13 thoughts on “My Favourite Type of Online Shop

    • hmmm..misalnyaaaa? πŸ˜†
      apa ya… mungkin kitin juga dah tau ya..
      daku suka beli di berrybenka, shopatvelvet, 13thshoes.com, geraiparfum.com (untuk kosmetik gitu2), shopatnoona, errr…apalagi yak πŸ˜†

  1. *komen default nih hahahahaha~ *

    Toko online yang aku suka:
    1. productnya mudah untuk ditelusuri
    2. payment systemnya pake akun bank =))
    3. delivery paling tidak less than a week sampai
    4. Kalau ada form retur lebih keren lagi, maklum beli online ^^ .. ada bbrp toko online yang saya temui seperti ini, saya anggap udah keren BEUDZ ^^

  2. The hijab need to not be for fame. Abu Dawud and Ibn Majah have associated the prophet to saying: “The 1 who wears a garment created for a worldly fame, Allah will make them put on a garment of humility around the Day Of Resurrection then he are going to be set ablaze.” The garment of fame is any garment a person wears to create themselves look renowned. This applies no matter if the garment is highly precious and shows admiration towards the life of this globe or if it truly is chosen of a low good quality to show lack of interest to this worldly life. The person could place on garments with distinct colors so as to draw interest, act proudly and/or arrogantly.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s