14 Hari Cerita #GusiSehat bersama Parodontax

Hari Sabtu tanggal 27 April yang lalu, saya diundang untuk menghadiri Blogger’s Meet Up yang diadakan oleh @ParodontaxID. Senang sekali karena acara seperti ini biasanya kita dapat pengetahuan baru yang nggak sedikit, dan ternyata memang benar loh. Parodontax mengundang kami untuk mendengarkan sharing mengenai betapa pentingnya kesehatan gusi. Satu hal yang mungkin terlewat oleh temen-temen karena biasanya hanya fokus pada kesehatan gigi. Namun ternyata gusi yang sehat itu juga penting banget!

Untitled

parodontaxgel

Tahukan teman-teman, menurut data dari Synovate AsiaBus 2011, 5 dari 10 orang warga Indonesia itu pernah mengalami masalah dengan gusinya? Hmm..gusi berdarah itu salah satu masalah gusi loh. Jadi ternyata banyak juga ya yang bernasib sama seperti saya. Teman-teman yang datang ke acara juga banyak yang mengalami hal tersebut. Kalau ditanya, saat mengetahui kalau gusi saya berdarah apa yang akan dilakukan, saya jawab : cuekin ajah. *payah banget*. Mungkin karena gusi saya berdarah hanya saat sikat gigi, dan jumlahnya tidak banyak, makanya saya cuek bebek kali ya πŸ˜† Tetapi ternyata itu merupakan tanda-tanda kesehatan gusi saya terganggu loh. Waduh. Jadi bagemana inih?

p_1367051468

Contoh Gusi yang Sehat

20130427_154436

Contoh Gusi yang sudah mulai tidak sehat.

Sebelumnya saya mau sedikit share mengenai tanda-tanda gusi yang sehat itu seperti apa. Gusi yang sehat itu (seperti contah gambar di atas) warnanya pink (bukan pink memerah), bantuknya melancip sesuai struktur (tidak bengkak), stabil, tidak sakit, dan tidak berdarah. Fungsi gusi selain untuk estetika ialah untuk proteksi. Bagian steril dari gigi kita itu ada di bagian dalam dan yang membatasinya itu adalah dinding gusi. Jika bentuk/dinding gusi terganggu, maka kuman bisa dengan mudah masuk ke dalam. Karena sesungguhnya mulut kita itu tidak pernah bebas dari kuman, dan tiap orang pasti punya kuman yang sama, yang membedakan adalah aktivitas kuman tersebut di masing-masing orang.Β  Kalau kuman tersebut aktif menyerang, akibatnya pasti kesehatan gusi dan mulut bisa terganggu. Pada lapisan terluar gigi kita itu adalah tempat di mana kuman bisa hidup, apalagi jika plak pada gigi tidak dibersihkan maka di situlah kuman dapat terus bertambah jumlahnya alias berkoloni. Kalau gusi nggak asik, ngunyah makanan jadi nggak enak kan? Sedangkan makanan yang tidak dikunyah dengan baik akan menyebabkan pencernaan kita bekerja lebih keras dari biasanya. Nah, akibatnya bisa membuat pencernaan kita terganggu. Wah, ternyata kesehatan gigi dan gusi itu merupakan awal dari segalanya ya πŸ™„

Gimana sih cari tau kalau kita punya masalah dengan kesehatan gusi atau tidak? Ada beberapa tanda-tanda yang bisa dilihat secara visual. Misalnya, berdarah saat sikat gigi, gusi mulai turun, warna gusi merah atau ada yang bengkak, gigi mulai goyang. Nah kalau temen-temen mengalami salah satu dari tanda-tanda tersebut, sebaiknya mulai waspada dan lebih memperhatikan kesehatan gusinya. Soalnya kalau udah parah, efeknya bisa kemana-mana πŸ™„

Gambar di bawah saya ambil dari website Parodontax sebagai ilustrasi terjadinya masalah gusi:

gusi

Pertama mencoba pasta gigi Parodontax, kesan pertama adalah : Beda! Ya, karena rasanya beda dari pasta gigi yang biasa saya pakai. Rasanya cenderung asin, dan ada sensasi segar setelah menggunakannya. Ternyata Parodontax ini mengandung 70% bahan-bahan khusus yang terdiri dari garam mineral dan ekstrak herbal, karena itulah rasanya menjadi unik. Kalau nggak percaya, boleh dicoba sendiri loh! Sampai saat ini saya sudah memakai Parodontax selama 14 hari, and still going on. Karena terbukti di saya kalau manfaat dari pasta gigi benar-benar terasa. Gusi berdarah sudah jauh berkurang, efek lain dari pasta gigi ini yaitu rasa kesatnya yang tahan lama πŸ˜‰ Pasta gigi ini memang khusus dibuat untuk memberikan perlindungan dan perawatan terhadap masalah gusi. Salah satu contohnya adalah gusi berdarah seperti yang saya alami.

20130514_064119

Suka sama model tutupnya. Gak ribet πŸ˜€

Lalu, di mana Parodontax bisa didapat? Jangan khawatir, saat ini Parodontax sudah tersedia di supermarket besar seperti Carrefour, Giant, Hypermart, Tip Top, Lotte Mart, dan Hero. Jadi nggak susah kok nyarinya. Ohya, selain bentukΒ  pasta, Parodontax juga punya jenis yang bentuknya gel. Perlu dicatat, kalau pasta gigi ini tidak cocok untuk anak-anak yang usianya di bawah 12 tahun yah. πŸ˜€

Untuk informasi seputar kesehatan gusi dan Parodontax, temen-temen bisa follow twitternya di http://twitter.com/ParodontaxID dan join di Facebook Pagenya di http://facebook.com/ParodontaxIndonesia. Ohya, saya dapat info dari teman Dokter Gigi yang praktek di Viva Medika, ternyata ada promo dengan Parodontax ini. Jadi setiap pembelian Pasta Gigi Parodontax 90g minimal 1pc, teman-teman bisa mendapatkan promo discount 30% untuk pengobatan gigi di klinik tersebut dengan membawa struknya. Struknya ini bisa digunakan dengan perjanjian terlebih dahulu, jadi jangan lupa teman-teman reservasi dulu ke Viva Medika via telepon di 0-800-1-678-000 (bebas pulsa) πŸ™‚

Trade Leaflet Parodontax

Setelah sharing panjang kali lebar tentang kesehatan gusiku, apakah teman-teman punya masalah yang sama? Yuk, lebih peduli dengan kesehatan gusi kita. Mencegah itu selalu lebih baik daripada mengobati bukan? πŸ™‚ Selamat mencoba! ^_^

PS : Kalau pengen tau keseruan acara Blogger’s Meet Up yang lalu, bisa intip foto-foto di bawah. Yang pasti acaranya bermanfaat dan seru banget! Terima kasih Parodontax untuk undangannya ya πŸ™‚

meetup

Parodontax Blogger Meet Up – Torino Cafe

Advertisements

2 thoughts on “14 Hari Cerita #GusiSehat bersama Parodontax

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s