Great Sunday Brunch at Mercure’s Graffiti Restaurant

Jadi, beberapa Minggu yang lalu daku datang ke acara Blogger Sunday Brunch Gathering di Restoran Graffiti yang bertempat di Hotel Mercure Simatupang. Lokasi tepatnya yaitu di Jl. R.A Kartini No. 18 Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Kita dapet kesempatan untuk tasting menu Buffet dari restoran tersebut. Ih kok enak makan gratis? Ya enak lah. *keplak* Judulnya Brunch, karena ya ceritanya acara mulai sebelum makan siang sampe sekenyangnya perut. 😆 Acaranya ngapain aja? Yang pasti seru, dan sangatlah membahagiakan perut. 😆

mercure-jakarta-simatupang

Hotel Mercure – Simatupang.
Pic dari sini

Pertama kita diajak ke SLAM Skybar & Lounge dan langsung disambut minuman selamat datang alias welcome drink yang dari penampakannya aja bikin kita pengen nyebur *halah* karena suegerrr banget. Namanya Green Lime dan setelah dicoba, mak jaaaang….emang seger banget!

Green Lime

Selain icip-icip, di sana kita bisa lihat cooking demo dari Chef Mercure yang kali ini membuat menu Avocado Shrimp Salad with Wasabi and Mayo Sauce dan Fetuccini Carbonara *cegluk*. Masaknya cepat sekali lho *yah namanya juga chef yak* 😆 Setelah masakannya jadi, nggak langsung diserbu buat dicobain, tapi ya gitu deh. Yang penting difoto dulu! Nyicip belakangan 😆

cooking demo

Bapak Chef sedang beraksi

cooking demo2

Avocado Shrimp Salad & Fetuccini Carbonara

Nggak cuma menu masakan, kita juga sempet diperagakan gimana caranya membuat mocktail dan cocktail. Nama mocktailnya ‘Strawbunny’, dan coctailnya ‘Sangria’ namanya. Yang mocktail sih bisa daku cicipin, tapi yang cocktail..err…takut mabok euy 😆 Strawbunny ini isinya pake strawberry, yogurt, susu cair, & blueberry (kalo nggak salah deh). Rasanya seger, tapi agak mengenyangkan karena ada susu dan yogurtnya. Nah kalo Sangria, err…liat di gambarnya aja deh ya 😆

mocktail

Bahan-bahan untuk membuat Strawbunny, dan hasil jadinya *sluuurp*

coctail

Cuma tau ada apple syrup, potongan strawberry, pear, & jeruk untuk bikin Sangria 😆

Waktu sudah menunjukkan jam 12 lewat, saatnya makan siang! Kami diajak ke Buffet untuk mencicipi semua yang ada di situ. Semua? Iya beneran semua. 😆 Okay, here we go! Piring pertama, menu yang saya ambil yaitu Chicken with curry Sauce, Beef Yakiniku, dan fried potato. Chicken currynya enak! lembut dan rasanya pas! Saya memutuskan nggak mengambil nasi, karena biar nggak cepet kenyang hahahahha.. Di bagian luar, ternyata ada Grill Buffet juga. Dari mulai sliced beef, chicken, tuna, udang, cumi, dll. Untuk saucenya saya pilih BBQ sauce dan mushroom sauce. Nyumm!

platter

Beef Yakiniku, fried potato, chicken curry, grill platter

My favorite time is picking for the dessert. Fresh fruit is a must, and then you should pick the ice cream! I took, oreo ice cream and strawberry sorbet. Totally refreshing! *gulp*

dessert

Fresh fruit, oreo ice cream, and strawberry sorbet

Yang menarik dari Graffiti Restaurant tidak hanya makanannya. Namun suasananya yang khas, so classic and vintage. Bisa dilihat dari beberapa gambar yang saya ambil, menarik bukan? 😀

dekor1

jam antik dan telepon antik. Nice!

dekor3

Nah, kalo yang di bawah ini tempat Buffet dan Grill stationnya. Dekorasinya lucu! Dan, ah ternyata sesuai namanya Graffiti, di sana juga ada lukisan yang heboh banget di bagian dindingnya. Siapa yang nggambar ya kira-kira?

dekor2

Kiri : Ruang buffet. Ada banyak kaleng krupuk bertebaran!
Kanan : Ruang untuk Grill station. Pic dari sini.

kojak1

Gerombolan Kojakers. Foto diambil dari twitternya mamah wiwikwae. makasih mah!

kojak2

Another pic taken from twitter wiwikwae.

Puas banget deh dijamu oleh Mercure ini. Suasananya nyaman, masakannya enak-enak, bikin pengen balik lagi dan nyobain nginep di sana 😀 Adakah yang mau memberiku voucher menginap gratis? Kalo voucher Lunch atau Dinner Buffet gratis daku udah punya, soalnya dapet dari hasil livetwit kemarin hihihi.. *yay* *nunggu vocher nginep gratisan*

vocer

Voucher Lunch/Dinner Buffet gretongan 😀

Ohya, Graffiti restaurant sedang ada promo untuk Brunch loh, yuk ah yang mau nraktir akuh lagi makan di sana, boleh loooh… 😆 Untuk info-info terupdate dari Hotel Mercure Simatupang ini, silakan follow twitternya di http://twitter.com/Mercure_Smtpg. Jadi, Brunch di sana kita? 😉

mercurepromo1

mercurepromo2

Advertisements

7 thoughts on “Great Sunday Brunch at Mercure’s Graffiti Restaurant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s