Bio-essence Royal Jelly+ATP review

Hai temans, kali ini daku mau share tentang keseruan acara yang diadakan oleh Clozette bersama Bio-essence di hari Sabtu 19 November yang lalu Central Park Jakarta. Acaranya seru banget, karena baru kali ini daku bisa mencoba langsung produk-produk Bio Essence yang ternyata merupakan brand skincare nomor satu di Singapura loh!

Acara dimulai dengan talkshow yang bertemakan “How to Create Good Contents for Your Social Media”, siapa aja sih bintang tamunya? Ada @michimomo dan @rachelsutanto yang feeds Instagramnya kece-kece berats, gak heran yah followernya udah bejibun. Mereka berbagi tips gimana sih membuat konten yang bagus untuk sosial media yang kita punya. Kalau kata Michimomo, membuat foto yang bagus akan diri kita itu salah satu tipsnya adalah “find your best angle”. Jadi terkadang memang sisi wajah kita ada yang memang bagus untuk difoto, ada yang kurang bagus juga. Nah pinter-pinternya kita deh menemukannya. Kalau cuma satu sisi aja bagusnya gimana? Ya tinggal diflip aja pake photo editor hahahaha.. Boleh juga idenya. Lalu kalau kata Rachel, background yang bagus juga sangat penting loh. Pilih background yang menarik, atau simple tapi bisa menonjolkan object yang kita mau ambil. Satu lagi yang paling penting nih kalau kata Michimomo, wajah yang kusam juga menentukan enak gak enaknya foto kita dipandang loh. Wajah terawat dan yang gak terawat sudah pasti terlihat bedanya. Jangan malas merawat wajah agar nggak keliatan kusam ya, karena kalau wajah kita udah segar, nggak perlu pake make up yang berlebihan untuk membuat foto kita lebih enak untuk dilihat.

Tiga Gadis Keceh

                              Tiga Gadis Keceh

img_9590

Ngomongin perawatan wajah, Bio-essence ini lengkap banget ya rangkaian produknya. Dari mulai cleanser, toner, serum dan moisturizer, mereka punya dan dengan kualitas yang sangat bagus. Nggak heran kalau mereka itu ternyata brand yang sangat terpercaya di Singapura. Daku juga baru tahu kalau sebagian besar pembeli produk Bio-essence di Singapura itu adalah orang Indonesia! Wah, sekarang jadinya nggak perlu jauh-jauh ke Singapura yah 😀

Bio-essence ini menggunakan perpaduan teknologi Bio-Energy dan bahan kecantikan alam langka yang nggak semua produk skincare miliki. Bahan kecantikan tersebut diformulasikan ke dalam beberapa range produk mereka yang salah satunya adalah Royal Jelly + ATP (Adenosin Triphospate). Range dari Royal Jelly + ATP ini merupakan rangkaian produk anti-ageing terdepan di kelasnya yang menggunakan teknologi Bio-Energi sehingga dapat memberikan hasil lebih maksimal. Salah satu produk andalan mereka yang menjadi cream pilihan di Singapura sejak tahun 2004 hingga saat ini adalah Royal Jelly Face Lifting Cream, cream ini adalah face cream no #1 di Singapura selama lebih dari 10 tahun loh. Jadi penasaraan kan bagaimana dahsyatnya si cream ini. Salah satu fungsi andalannya adalah dapat memberikan efek V-Shape pada wajah dengan mengangkat kontur wajah sehingga wajah tampak lebih muda. Secara alami, seiring dengan usia kita, kontur wajah akan menurun karena pengaruh dari gravitasi. Nah cream ini bisa membantu untuk memperbaiki kontur wajah dengan pengaplikasian yang tepat dan teratur.

Royal Jelly ini adalah Jelly terbaik yang dihasilkan oleh lebah pekerja dan diberikan kepada Ratu Lebah secara eksklusif, karena itulah Ratu Lebah memiliki ketahanan hidup yang lebih lama dibanding lebah pekerja atau bisa dikatakan inilah rahasia awet muda Sang Ratu Lebah yang luar biasa. Usia hidupnya 40x lebih lama loh dibanding lebah pekerja. Sedangkan ATP ini adalah sumber enegi (media penghantar) agar penyerapan dari khasiat Royal Jelly ini ke dalam sel kulit menjadi lebih baik. Fungsi Royal Jelly ini banyak banget ya, diantaranya membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit, merawat sel-sel kulit, menjaga keremajaan kulit, menutrisi dan mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan. Wah, sepertinya memang diperlukan banget ya untuk perempuan seperti kita yang peduli akan keremajaan kulit wajah kita 🙂

Nah sekarang mari kita bahas rangkaian dari produk Bio-essence Royal Jelly + ATP yang daku coba pertama kalinya di event ini. Ohya, pengaplikasian dari rangkaian produk ini dibantu oleh mbak-mbak Bio-essence yang sudah berpengalaman, jadi berasa facial di salon loh,, haha,,

img_0710

Yukk kita simak rangkaian produk apa aja yang kemarin daku coba 🙂

a. Cleansing

Di tahapan awal ini, wajah kita dibersihkan dengan produk Deep Cleansing Milk untuk mengangkat make up yang melekat pada wajah. Kemudian dengan menggunakan kapas, kita bersihkan kembali produk yang tersisa di wajah. Step selanjutnya yaitu exfoliating dengan produk Deep Exfoliating Gel, yang bertujuan mengangkat sel-sel kulit mati agar kulit wajah lebih lembut. Bentuknya gel hampir transparan gitu. Gel yang awalnya kental, dan pada saat kita ratakan berubah menjadi cair seperti ‘melting’ gitu!

Cara pakai : Dalam keadaan wajah kering, ratakan Deep Exfoliating Gel Royal Jelly +ATP ini, Lalu gosok wajah dengan lembut mulai dari bagian dagu, pipi sampai dahi. Nantinya produk ini akan terasa agak mengering kemudian muncul serpihan-serpihan berwarna putih. Di tahapan ini saya merasa semua kotoran dan kulit mati tersapu bersih loh.  Bilas dengan air, lalu lanjutkan ke tahap cleansing berikutnya yaitu dengan Nourishing Deep Clanser Royal Jelly + ATP. Cleanser ini tidak mengandung busa ya. Aplikasikan produk dengan merata, lalu bilas kembali dengan air. Yang saya rasakan setelah tahapan cleansing ini yaitu wajah terasa lembut, bersih, dan tidak terasa kering sama sekali . Ohya, aroma dari produk ini juga menyenangkan sekaliiii, wangiii dehh..

Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak buah-buahan dan gula yang berfungsi  untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Bahan alami yang terkandung di dalamnya yaitu Royal Jelly +ATP, ekstrak Angelica dan Wolfberry. Manfaatnya banyak banget ya, antara lain bisa mengangkat kulit mati dengan lembut dan tanpa rasa sakit dan membantu mengangkat komedo hitam dan komedo putih. Kenapa sel kulit mati harus diangkat? Hal ini kita perlukan agar penyerapan nutrisi untuk kulit wajah selanjutnya dapat menjadi lebih baik dan maksimal.

Nourishing Deep Cleanser Royal Jelly + ATP mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly + ATP, ekstrak Tanaka Tree Bark dan Cucumber. Selain formulanya yang lembut, cleanser mampu membersihkan kulit wajah kita tanpa membuatnya menjadi lebih kering.

b. Toning

Setelah kulit wajah bersih, kita kondisikan kembali wajah kita agar siap menerima rangkaian perawatan selanjutnya dengan menggunakan toner. Deep Nourishing Toner Royal Jelly +ATP ini mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly ATP, Hylarunic Acid, ekstrak Tanaka Tree, Angelica dan Wolfberry ekstrak.

Cara pakai : Dengan menggunakan kapas, yang telah dituang toner, atau bisa juga dengan menggunakan tangan langsung, ratakan di seluruh wajah hingga wajah terasa segar dan lembab.

Toner ini enak bangetttt, cepat meresap, dan bikin mukaku segar dan lembab.  Karena memang toner ini berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan dan menutrisi kulit dan membuat kulit wajah terasa lebih kenyal dan bercahaya. Selain itu, toner ini juga berfungsi untuk membersihkan dan mengecilkan pori-pori, serta membantu penyerapan produk perawatan lanjutannya menjadi lebih baik.

c. Serum / Essence

Setelah menggunakan toner, kita melanjutkan ke tahapan selanjutnya yaitu serum. Serum dari rangkaian Bio-essence yang saya coba namanya Radiant Youth Essence. Produk ini diperkaya dengan Royal Jelly, ATP, ekstrak Green Tea dan nutrisi herbal seperi ekstrak Ginseng dan Wolfberry.

Cara pakai : Pemakaiannya cukup satu tetes saja lho. Dengan satu tetes itu sudah cukup untuk meratakan pemakaiannya di seluruh wajah. Awalnya setelah pemakaian akan terlihat berminyak, namun tunggu sekitar 30 detik sampai 1 menit, produk akan terserap sempurna dan kulit wajah menjadi lebih kenyal, halus dan terllihat lebih cerah. Pemakaiannya 2x kali sehari, pagi dan malam, jangan lupa pijat dengan lembut area wajah dari bawah ke atas untuk hasil yang optimal.

d. Moisturizer

Terakhir kita sampai ke tahapan moisturizing dengan mengaplikasikan produk unggulan dari Bio-essence yaitu Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP. Cream ini tuh manfaatnya banyak banget, antara lain :

  1. Membantu mengangkat penampakan kontur wajah
  2. Membuat kulit terasa lebih kencang
  3. Meringkas pori dan membantu memelihara tekstur kulit
  4. Menyamarkan penampakan garis-garis penuaan
  5. Membantu menutrisi kulit dan melembabkan kulit
  6. Menyamarkan penampakan garis halus dan kerutan
  7. Memberi efek kontur wajah tampak dengan bentuk ‘V’

Setelah tahapan di atas, saat event kemarin, saya dibantu oleh team dari Bio-essence untuk melakukan pengukuran dengan alat ukur yang disediakan (sudah include dalam kemasannya lho!) sebelum mengaplikasian Face Lifting Cream ini. Cara pengukurannya adalah sebagai berikut :

  1. Setelah menggunakan Radiant Youth Essence, gunakan alat ukur yang telah disediakan dalam box.
  2. Pengukuran dimulai dari bawah telinga sampai ke batas tengah mulut (di tengah bagian yang cekung, catat hasil pengukurannya.
  3. Meteran diletakkan dengan pas di atas permukaan kulit, jangan terlalu kencang dan jangan terlalu longgar
  4. Gunakan Face Lifting Cream sesuai petunjuk penggunaan dan tunggu selama 10 menit.
  5. Ukur kembali kontur wajah dengan metode yang sama, dan lihat hasilnya.
Jpeg

  Pengukuran kontur wajah

Hasil pengukuranku kemarin saat di event, secara total kontur wajah bisa berkurang sebanyak 0,8 cm. Lumayan ya hahaha.. Pertama kali cream ini diaplikasikan, terasa dingin-dingin panas gitu, agak menyengat sih. Jadi produk ini lumayan kuat jika punya kulit sensitif, sepertinya akan mengalami efek pertama kali seperti itu. Karena ada juga yang tidak merasakan efek dingin, kembali lagi karena kondisi wajah tiap orang berbeda-beda. Nah, untuk mengatasi rasa dingin yang menyengat ini, Bio-essence punya juga produk yang berfungsi untuk menetralisir kulit wajah yang terasa kurang nyaman yaitu produk Bio-essence Miracle Bio Water. Ohya, untuk hasil pengukuran wajah, kita diminta mengisi form survey dari mereka, namanya V-card. Seperti di bawah ini nih.

Jpeg

                                             V-card

Sampai dengan tulisan ini dibuat, saya sudah mencoba rangkaian produk Bio-essence Royal Jelly +ATP selama kurang lebih 10 hari, dan merasa sangat puas akan hasilnya. Dalam waktu sekitar 3-4 hari efeknya sudah kelihatan, kuliat wajah terasa lebih lembut, kenyal, pori-pori merapat dan terlihat lebih cerah. Pada awalnya daku mengalami purging namun dalam waktu 2 hari sudah mereda dan kuliat wajah terlihat sangat membaik. Mungkin karena daku jarang menggunakan exfoliating product ya. Jadi kulit wajahku memberikan reaksi purging, which is not really bad juga. Karena setelahnya kondisi kulit wajah jadi lebih baik dan semakin cerah. Efek dari Face Lifting Cream di aku lebih membuat kulit lebih bersih dan cerah, untuk V-shape sendiri belum begitu terlihat, namun kembali lagi produk perawatan memang tidak akan instan hasilnya dan bisa berbeda-beda bagi setiap orang. Yang pasti daku merekomendasikan rangkaian produk Royal Jellu +ATP Bio-essence ini karena efeknya cukup cepat terlihat.

Buat teman-teman yang penasaran dan membutuhkan informasi lebih lanjut mengenai rangkaian produk-produk Bio-essence ini, bisa langsung mengunjungi websitenya di http ://www.bioessence.co.id atau ke Facebook pagenya di http ://www.facebook.com/bioessenceid.. Instagramnya juga ada loh, jangan lupa difollow juga yah biar nggak ketinggalan info promo atau event terbaru mereka 🙂