Lovely March

Bulan Maret bagiku bulan yang istimewa. Tanggal 1 Maret yang lalu Mahira genap berusia 2 tahun, dan 20 Maret kemarin adalah hari ulang tahun pernikahanku yang ke-3. Walau postingan ini sedikit terlambat, namun tidak ada kata terlambat untuk sebuah doa.

Dear putri kecilku,

Tumbuhlah menjadi anak yang sehat, pintar, dan bahagia. Karena sesungguhnya kebahagian terbesarku adalah melihatmu bahagia. Maafkan Mama jika sering meninggalkanmu di kala pagi, karena Mama harus menjemput rejeki. Mama pasrahkan pada Tuhan untuk menjaga di kala Mama tidak disampingmu.

Tumbuhlah menjadi anak yang mandiri, peduli, dan sayang pada keluarga dan teman. Semoga Tuhan selalu melindungi dan melimpahkan rahmatNya untuk putri kecilku.

Selamat ulang tahun yang ke-2, Mahira sayang.. Tetaplah lucu dan menggemaskaaan *cium cium*

PicsArt_1364350019664

PicsArt_1364350588206

Kelakuan Mahira X)))

Advertisements

Sepatu Baru Mahira

Anak kecil itu memang cepet banget tumbuh besarnya ya. Rasanya baru kemaren beli baju baru kok tau-tau udah berasa kekecilan lagi. Emaknya mesti sering cek stok baju-baju hadiah Eyang atau Mbahnya yang dulunya masih kegedean, lalu menjerit bahagia kalau ternyata baju tersebut ternyata udah cukup! Asiik!
Nggak cuma baju ya, alas kaki juga begitu. Sepatu baby yang baru dibeli atau dikasih kok beberapa bulan musti ganti. Hahaha..kalo sepatu nggak terlalu banyak stok hadiah sih.. Emaknya musti siap-siap beli sepatu baru, kasian kan kalo dipakenya udah kekecilan.

Anyway, secara sini udah getol banget yang namanya onlen shopping, rasanya sekarang sebelum beli barang-barang kebutuhan Mahira kudu browsing sana sini dulu, banding-bandingin harga. Tapi kalo sepatu buat anak, daku jarang banget beli onlen, kayanya suka nggak pede gitu kalo nggak dicobain langsung sama anaknya. Tapi yang namanya hasrat online shopping itu udah rada mendarah daging gitu, pas nemu toko toezonefootwear.com ini, rasanya jadi penasaran. Di sini tersedia sepatu merk OshKosh B’Gosh Footwear yang punya sistem pengepasan sepatu yang ramah lingkungan (Toezone Ecofriendly). Jadi dibilang Ecofriendly soalnya bahan pembuat sepatu ini adalah 100% bahan yang dapat diperbarui alias ramah lingkungan, keren ya 🙂

Tapi bukan cuma itu yang menarik, satu hal yang memudahkan kita para Emak-emak doyan online shopping ini, sistem pengepasan sepatunya di sini pake metode Toe Zone, yaitu cara pengepasan sepatu pada bagian luar sepatu (out sole). Jadi si anak nggak terlalu perlu nyobain sepatunya dulu. Kan ada tuh yang belom-belom rewel atau udah ngibrit ke sana kemari nggak mau nyobain sepatu. Mahira suka kayak gitu! Apalagi kalo pas moody.. Susah bener mau dibeliin sepatu doang -__-

IMG_20130325_071110

Bagian yang warna hijau = Toe Zone
Bagian yang warna merah = untuk meletakkan tumit

Caranya gampang banget, kita bisa print and fit, yaitu ngukur panjang kaki anak di kertas yang udah siap untuk diprint setelah kita pilih size sepatunya. Nah, cara membacanya, tumit si anak diletakkan di bagian yang udah ditentuin, terus lihat ujung jari yang paling panjangnya ada di daerah mana. Kalo berada di daerah “Toe Zone” (yang warnanya hijau) berarti udah pas! kalau kelebihan berarti kekecilan, dan sebaliknya jika nggak nyampe area itu artinya masih kekecilan.

By the way, Mahira sekarang pake OshKosh B’Gosh pake ukuran 6 US (23 EUR). Om, Tante, ada yang mau beliin lagi ndaak? Biar koleksi sepatu Mahira bisa sebanyak koleksi Emaknya 😆 Model-modelnya di sini lucu-lucu bangeeet! Dan yang pasti Mahira nggak ‘komplen’ pas makenya, artinya bagi dia nyaman lah ya. Ntar kalo sepatunya udah kekecilan mau nyari di situ lagi ah 😆

PicsArt_1364170056084