hmm.. Mamma Mia!!

Mamma Mia the Movie, salah satu film musikal yang menyenangkan untuk ditonton. Buat yang suka lagu-lagunya ABBA jangan sampe gak nonton loh.. Lagu-lagu ngetopnya ada semua disini kayak Dancing Queen, Chiquitita, Super Trooper, SOS, I hava a dream..masih banyak lagi yang lainnya..

Ceritanya tentang Sophie (Amanda Seyfried) , seorang gadis yang sedang bersiap-siap untuk menikah dengan lelaki pujaan hatinya. Di upacara pernikahannya, dia mendambakan seorang ayah yang akan mengantarkannya menuju altar. Iya, selama ini Sophie tidak pernah mengenal ayahnya, karena sang ibu, Donna (Meryl Streep) , tidak pernah menceritakannya. Donna memang tidak pernah menikah, setelah dia hamil, kekasihnya meninggalkannya untuk menikah dengan wanita lain. Jadilah dia hanya hidup berdua dengan putri semata wayangnya.

Suatu ketika, Sophie menemukan diary ibunya dan menemukan bahwa ternyata ada tiga orang pria yang melakukan dot..dot..dot..(titik-titik) dengan ibunya yang menyebabkan dirinya lahir di dunia ini… hihihihi…jadi Sophie mengundang 3 orang pria tersebut yang terdiri dari Sam Carmichael (Pierce Brosnan nan tampan ituh), Harry Bright (Colin Filrth), dan Bill Anderson ( Stellan Skarsgard); ke pernikahannya untuk mencari tau yang mana kira-kira bapaknya..

Dari awal film mata kita udah dimanjakan dengan pemandangan laut dan pulau yang indah banget. Setting filmnya di Yunani, nama pulaunya Kalkairi. Di pulau itulah Sophie dan ibunya tinggal dan menjalankan sebuah Hotel sehari-harinya. Lucunya, si anak dan si ibu sama-sama punya geng cewe yang sama-sama heboh! kocak banget deh ngeliat mereka..gak ibu gak anak sama gilanya..

Gengnya si Sophie, cewek-cewek abegeh yg brisik bin pecicilan..gengnya si Donna gak mau kalah, Donna and the Dynamos, hobinya tampil di panggung dengan gaya jadulnya nyanyiin lagu-lagunya ABBA.. yang paling gak nahan ya celana cutbray yang sangat bray di bagian bawah yang dipake trio Dynamos waktu tampil di bachelorette party-nya Sophie.. tapi ibu-ibu itu oke juga loh..

pecicilan banget khan?

pecicilan banget khan?

It’s a family movie 🙂 mengingatkan kita alangkah senangnya memiliki keluarga yang selalu ada di dekat kita.. Dan filem ini lucu, beneran deh.. 😀 Jadi, kalo mau cari tontonan menyegarkan sekaligus latian vokal, pilem ini patut ditonton loh..

*sings* Mamma Mia, here i go again..My my, how can i resist you..

Note: gambar diambil dengan semena-mena dari sini.. 😛

Advertisements