The X-files: without X?

Okey,sebenernya selain aku memang pengen nonton filmnya -yahh..the x-files gitu loh.. Sapa sih yang gak kenal mulder and scully?-, aku pengen membuktikan apa kata Kompas hari minggu (27 juli 08)ย kemarin mengenai film ini. Baca kompas mingguย kemaren gak? singkat kata, reviewnya secara keseluruhan bisa dibilang ga ada yang positif. Malah katanya film ini antiklimaks. Nah, penasaran dong? Emang segitu jeleknyakah?

Jadi, cerita ini dimulai saat FBI sedang melakukan pencarian salah seorang agennya yang dinyatakan hilang dan dicurigai diculik oleh seseorang. Infoinfo yang FBI dapat berkaitan dengan kasus ini ternyata berasal dari seorang psychic yang ternyata ada benernya juga. Tumben kan? FBI kok percaya ama paranormal? Si psychic ini ternyata seorang pastor, tersangka paedofil, yang ditahan dalam kompleks tahanan khusus paedofil.

Garagara ada hubungannya ama psychic atau bisa dibilang halhal yang dianggap aneh ato gak nyata, jadi si FBI meminta bantuan mulder and scully -yang saat ini sudah bukan FBI lagi- karena dianggap pernah berpengalaman menangani kasuskasus model beginian. Alien, special creature, psychic dan halhal lain yang masuk ke dalam x-files. Akhirnya mulder and scully pun terlibat dalam kasus ini. Tapi teteeup, semua info dan petunjuk tentang korban dan pelaku berasal si psychic itu. Akhirnya semua petunjuk membawa mereka ke titik terang, apa yang sebenernya terjadi.

*spoiler alert*
Yang mengecewakan, itu semua petunjuk, benerbener cuma berasal dari si psychic! ya terakhir terakhir untuk bagian ‘kesimpulan’, baru deh si scully yang punya jatah. Trus muldernya? Ya udah siiii…dia mah cuma hayyuk aja ngikutin si psychic…ampun deh.. Paling cuma bagian ‘eksekusi’ doang…yang mergokin pelaku..bis tu ya udah.. Haduhh..mana awal awal bikin ilfil lagi..brewokan gitu!! Duhhh, cukur dulu napa mas..? Yahh, kalo aku cuma suka dengan hubungan mulder and scully yang dah gak kaya dulu, they’re now couples ๐Ÿ™‚

Hmmmm…satu lagi…ni film kayaknya apdet banget, soalnya mengingatkan aku sama peristiwa heboh akhirakhir ini tentang serial killer…*sumpah jadi merinding*. Serius, mirripp bgt..ya gak mirip bgt sih, tapi yaa mirip mirip lahh.. Dah tau kan? Ndak perlu ditulis disini to? Kalo penasaran nonton aja… ๐Ÿ˜€

But don’t expect too much.. Definitely no aliens, no creepy creatures, no such mysteries, it’s just another FBI’s case file, with no X.

gambar diambil dari sini.