Ngerumpi bareng Fit

ngerumpibarengfit

Postingan serius dan penting hasil dari acara ini udah disampaikan sama kucing_usil. Sekarang saya mau cerita yang ringan-ringan saja tentang kegiatan tadi pagi di Tanah Tingal. Jam 6 pagi, si mbak-mbak yang punya acara nelpon saya ngebangunin nyuruh mandi. Eh salah ding, nanyain konfirmasi jadi ikut acara atau enggak. Yah, karena venuenya deket dari rumah, saya bilang kalo dateng langsung ke sana. Disuruhnya : sampai sana jam 7 ya!. Saya: Oke mbak, makasih.. *selimutan peluk guling*

Simbok berangkat dari Langsat jam 7 sama temen-temen lainnya. Udah pasti telat dong, makanya saya pun beragkatnya telat juga. Lha males juga gitu dateng duluan tapi sendirian :)). Owkay, jam 8 pas nyampe gerbang Tanah Tingal, pas banget juga rombongan Langsat nyampe. Cihuyy!

Dengan pedenya kita masuk, dan ternyata sepi. Kemana ya orang-orang? Oh ternyata, udah mulai aja gitu yogalatesnya! Mbak-mbak bagian pendaftaran nanya-nanya dan ngasih nametag. Mereka tanya, bawa alas buat yoga atau nggak. Ya jelas kita nggak bawa, lha ndak tau kok :))

Ya sudah, kita nunggu sebentar sampe yogalatesnya selesai, lalu menyusul ke area talkshow yang dibawain sama Dr Boy, dokter kandungan, mengenai kesehatan organ reproduksi wanita. Acaranya sih santai banget, kita lesehan pake alas koran, sambil ngiup, sambil sarapan gratisan 😀 Talkshownya di tengah lapangan berumput gitu, dan so pasti matahari sedang bersinar dengan cantiknya. Makanya kita cari tempat adem biar ngerumpinya tetep asik *lhoh*

Seperti yang disampein kucing_usil di postingannya, kita sebagai wanita memang penting banget untuk mengenal tubuh kita sendiri. Itu merupakan milik kita yang paling berharga bukan? Terlebih mengenai organ reproduksi, yang sebenarnya bekerja paling keras dalam menjalani siklus kehidupan kita sebagai wanita. Coba ya, tau gak ada berapa lubang di ‘bawah’ sana? Trus, letak selaput dara itu dimana sih? 62% wanita Asia tuh gak tau lho di mana tempatnya.

Salah satu ancaman kematian buat kita para wanita yaitu terkena kanker serviks yang disebabkan oleh infeksi dari Human Papilloma Virus. Serviks ini adalah bukaan rahim yang menahan bayi ketika sedang hamil. Proses penyakit ini berlangsung sangat lama, antara 10 sampe 20 tahun. Jadi kalau saat ini kita merasa baik-baik saja atau tidak apa-apa, alangkah baiknya kalau kita tetap melakukan pencegahan terhadap penyakit tersebut. Beberapa tips yang saya dapat tadi yaitu jaga kebersihan dan kesehatan itu pasti, hindari merokok, lakukan seks yang aman, lakukan pap smear secara rutin untuk deteksi dini, dan dengan vaksinasi. Lumayan juga ilmu yang didapat hari ini 😀

Abis ngobrol-ngobrol santai, acara selanjutnya itu games berkelompok. Gamesnya lumayan seru dan gak terlalu bikin capek. Dari mulai bikin yel-yel, mindahin hulahoop dari barisan depan sampe belakang, mainan transfer gerakan dari depan sampe belakang, main opposite, disuruh ke kanan musti ke kiri, disuruh maju tapi musti mundur tapi sambil baris, sampe urusan telor gak boleh pecah :)) Dan asoynya lagi, kelompokku termasuk juga kucing_usil, jadi pemenangnya loh! Wahahahhahah… Sebenernya saya paling males games-gamesan gini, tapi kalo udah main, berasanya seru banget!! Hahahaha,,,

Oia, sebelumnya pas registrasi, kita dapet undian gitu untuk free time setelah games. Saya, jeng sabai sama kucing_usil dapet quick spa, kucingsapi dapet flying fox, dan simbok venus dapet high rope. Kirain tuh ya, kita bakal spa-spa-an beneran gitu, ga taunya cuma dipijet-pijet kaki, tangan, pundak, sama kepala pake lotion. Udah ngebayangin luluran sama berendem di aer anget aja gue… wkwkwkw..

Overall, acaranya seru, goodybagnya lucu isinya, ada dompet cantik serbaguna, handuk yang diuwel-uwel kayak eskrim sama kue, sama so pasti stock pembalut buat bulan depan..hahaha… Mudah-mudahan ngerumpi.com dapet undangan gratisan lagi supaya yang lain gantian ngerasain seru-seruannya ya 😀

Ngerumpi? Siapa takut!

ngerumpi

Berbagi cerita atau istilahnya ngerumpi, sepertinya sudah menjadi fitrah kita para perempuan. Naluri kita yang dasarnya memang senang berbagi mendasari pernyataan tersebut. Tapi ngerumpi juga gak baik kalau misalnya masalah yang di bahas itu gak guna. Begitu  complicatednya permasalahan perempuan , menjadi suatu hal yang tidak akan pernah habis diperbincangkan. Namun, jangan ngerumpi sembarangan, tapi pake hati. Pernyataan tersebutlah yang membuat situs ini beda dari yang lainnya.

Ngerumpi.com, sesuai definisinya, adalah tempat ngerumpiin segala hal tentang perempuan. Kita bisa ikutan komentar ataupun posting tulisan yang pastinya berhubungan dengan permasalahan perempuan yang dekat dengan kehidupan kita. Lovelife, relationship, sex, parenting , pokoknya anything deh.

Di sini, kita seperti mendapatkan teman baru yang tentunya gak usah diminta pun, mereka akan memberikan respon, pendapat, atau bahkan solusi dari tema-tema yang kita sampaikan. Asyik kan? Tiba-tiba saja kita punya teman ngerumpi segudang 😆

Topiknya seru-seru! Lagi pusing gimana cara mutusin cowok? Sedang bingung karena tiba-tiba teman perempuan kita menghadapi masalah besar? Sekedar curhat tentang hobi belanja? Atau pertanyaan-pertanyaan usil seputar pacaran seperti: boleh petting ga sih? atau foto bugil buat pacar boleh gak tho? 😆 gimana? menggelitik buat dikomentarin kan?

Situs yang digawangi oleh Simbok Venus dan Silly ini dijamin bikin ketagihan. Secara kita perempuan yang senang berbagi alias  ngerumpi gitu lho. Udah tau kan gimana kiprah dari dua perempuan hebat itu di dunia blogosphere?  Topik-topik yang seru dan nakal serta memancing kita ikut berpendapat membuat ngerumpi di sini gak bakal bikin bosen!

Yuk, ikutan Ngerumpi! 🙂