Having Fun at Gymboree

20130630_095337

Weekend itu memang paling seru ngajak anak jalan-jalan atau bermain. Minggu lalu, kebetulan Mahira dapet kesempatan untuk trial class di Gymboree. Ceritanya ada Sharing Session tentang Parenting yang diadakan oleh @GreatEastern_ID yang bekerja sama dengan Gymboree Kemang. Emaknya ikutan sesi, anaknya hore-hore main di playgroundnya Gymboree. Lumayan banget lah dapet maen selama 2 jam hahaha..

Para orang tua duduk anteng di ruang session sambil dengerin sharing dari Bu Linda, owner dari Gymboree Indonesia . Jadi ceritanya, Gymboree ini sudah ada selama hampir 17 tahun di Indonesia, dan merupakan franchise dari America. Oh, pantesan aja bahasa pengantarnya di sini adalah Bahasa Inggris. Semua lagu-lagu yang diajarkan dan dinyanyikan di sini pun berbahasa Inggris.

Gymboree ini ternyata punya kelas dari anak yang berumur 0-5 tahun. Hah? Bayi pun ada kelasnya? Iya, tapi ya bukan yang disuruh belajar baca sama nyanyi gitu lah. Jadi di sini sebetulnya juga mengajarkan orang tuanya, bagaimana caranya membentuk hubungan baik dengan anaknya sejak kecil. Bagaimana memberikan stimulasi yang baik pada babynya hingga nanti bisa tumbuh besar dengan karakter yang kuat. Di kelas untuk Toddler pun demikian. Pendidikan di sini fokus untuk membangun karakter anak sejak kecil. Mereka diharapkan bisa mandiri, berani mengungkapkan dan mengekspresikan dirinya.

Bahasa Inggris yang digunakan ini bertujuan agar anak-anak bisa juga berkomunikasi dengan anak-anak dari luar negri dengan bahasa yang sama sehingga mereka lebih percaya diri dan lebih siap menghadapi masa depan. Ya kita tau lah Bahasa Inggris itu memang dipake di mana-mana, di seluruh dunia. jadi tidak ada salahnya mempersiapkan anak kita sejak dini. Namun bagi saya pribadi, saya masih lebih suka pre school dengan pengantar bahasa Indonesia saja, karena memang masa kecilnya dialami di Indonesia 😀

Setelah sharing session, kita diajak ke playground untuk ikut kelas bermain bersama si kecil. Konsepnya bernyanyi sambil beraktifitas. Misalnya, gurunya sambil bernyanyi melakukan gerakan-gerakan tertentu yang menarik, para orang tua membimbing anaknya untuk mengikuti. Wah, Mahira seneng banget! Matanya berbinar-binar dan selalu tepuk tangan setiap lagu selesai dinyanyikan. Ohya, saat bermain, anak-anak ditemani oleh maskot dari Gymboree yang namanya Gymbo yaitu boneka badut berwarna-warni yang lucu banget. Jadi pak guru atau bu gurunya memposisikan Gymbo itu sebagai si anak. Jadi orang tua bisa ngikutin instruksi dari pak guru bagaimana mengajak main anak kita. Capek juga ya ternyata hahaha…

Ada lagi yang seru yaitu sesi bubbles. Bu Guru meniupkan gelembung sabun lalu anak-anak pun heboh mengejar dan menepuk balon-balon sambil pecicilan gak jelas. Yang menarik, gelembung sabunnya ini ternyata food grade loh, terbuat dari apple juice yang diimpor langsung dari Amerika dan tentunya aman buat anak-anak.

Selain Play Class, Gymboree juga punya Music Clas, dan Art Class. Setelah ini Mahira masih dapet free trial untuk Music Class! Yay! Tapi pengen coba juga sama Art Classnya, yah siapa tau bakat jadi Arteisss #eh. Pengen tau gimana keriaan Mahira kemarin di Gymboree? Nih aku kasih liat yaa….

gym1

gym2