Sherlock Holmes The Movie


Film yang ditunggu-tunggu para sherlockian di seluruh dunia akhirnya rilis juga. Sherlock Holmes, film karya sutradara Guy Ritchie, menceritakan kasus Sherlock Holmes (Robert Downey .Jr) bersama partnernya Dr John Watson (Jude Law) dalam memecahkan misteri pembunuhan yang dilatarbelakangi oleh Black Magic.

Kita tidak akan menemukan karakter Sherlock seperti yang digambarkan di buku-bukunya. Sherlock yang dingin, serius, pemain biola yang hebat, tidak pernah berkelahi secara fisik, tidak akan ditemukan dalam film ini melainkan kebalikannya. Sherlock di sini bisa dibilang ngeselin banget, doyan bercanda, jago berantem dan kadang melakukan hal-hal bodoh.

Jadi ini adalah film komedi. Bukan film serius-seriusan. Makanya peran Sherlock cocok banget dimainkan oleh Downey yang bisa bikin kita gemes karena kelakuan ngeselinnya dan tindakan masa bodohnya. Tapi urusan analisa orang dan kasus tetep jago dong. Padahal saya kepingin Jude Law yang jadi Sherlocknya, karena perawakannya cocok. Tapi kalau filmnya jadi komedi gini sih gak cocok lah, dia jadi Sherlock yang seriusan aja deh, jangan yang ngocol gini 😆

Tahun 2009 ditutup dengan manis oleh Sherlock Holmes. Film ini beneran menghibur banget! Saya aja sampe nonton dua kali 😆