Afterwork Recharge

Buat saya yang setiap harinya punya waktu kerja yang udah hampir pasti, dari jam 8 sampe jam 5 *ya kadang lebih sih kalo ada disuruh misalnya* rasanya suka bosen sama ritme kerja yang gitu-gitu aja. Rasanya tiap hari musti ada refreshing, sekedar alesan biar gak mati gaya.

Kadang tuh ya, saya suka kepengen lho, pulang kerja gitu, bisa hang out bareng temen-temen kantor. Tapi kayanya gak mungkin banget. Kenapa? karena ga ada yang asik buat diajak hang out atau sekedar jalan-jalan *doh* Di sini tuh ya isinya, ibu-ibu tua , bapak-bapak tua , mbak-mbak dan mas-mas juga ada sih, tapi ya gitu deh. Gak enak ngomongnya. 😛

Yang sepantaran sih ada, 1-2 orang *dikit kaaan?* tapi, secara di sini semua staff pada jaoh-jaoh rumahnya, biasanya jam 5 teng udah duduk manis di jemputan. Boro-boro mikirin mampir jalan-jalan dulu, nyampe jemputan langsung merem, tidur, trus nunggu sampe rumah deh. Sedangkan daku, kalo udah di jemputan biasanya tidur eh mikir : pulang ke kost atau kelayapan dulu ya? 😆

Ya gini deh nasib nguli jauh dari pusat kota tapi tetep gak mau ketinggalan or kelupaan begaol 😆 Abis seharian di pabrik maunya pindah seharian di mall atau di mana kek, yang penting bisa ngecharge batre biar besoknya tetep semangat kerja. Pulang ke rumah di tengah minggu itu juga penting banget buat sekedar menikmati kasur rumah., ngambil baju, ketemu mama, ngobrol sambil kelonan, atau sekadar guling-gulingan di kasur 😆

Tapi bukan berarti gak ada temen kantor buat hang out membuat saya kehabisan akal buat sekedar afterwork recharge. Sebenernya tuh saya seneng banget nikmatin ‘me ‘ time, di mana aja deh. Menikmati film baru di bioskop, sekedar makan enak untuk memanjakan perut dan mood, ke toko buku buat numpang baca, banyak sih sebenernya. Oh iya satu lagi, liat-liat baju, nyoba-nyobain baju yang akhirnya gak tahan untuk gak beli.

Masih untung banget perjalanan pulang ke kost pasti ngelewatin mall, yang ada bioskopnya juga. Wah itu lumayan banget untuk sekedar pelarian abis ngelewatin rutinitas kerja hari ini. Dan untungnya lagi, saya tuh tipe orang yang menikmati kesendirian. Gak harus, musti, kudu, wajib ada temen untuk sekedar bersenang-senang. Lha yang mau seneng-seneng kita kok, jadi gak perlu tergantung orang lain. Tapi kalo sama pacar lain ya ceritanya, itu mah kebutuhan gyahahhahahaha..

So, what do you do for your afterwork recharge? 😀

Advertisements