Sharing : Make Up ala Kadar Versi Kepikcantik

Hai hai, setelah sekian lama yaaaa blog ini sepi apdetan, akhirnya yang ada juga postingan baru πŸ˜†

Hari ini saya pengen ngomongin alat cecentilan versi saya alias peralatan dandan ala kadarnya dan sesempatnya haha. Jangan bayangkan ngomongin make up yang seriyus-seriyus ya. Karena saya bukan pengguna full make up dan juga nggak bisa apalagi jago dandan ala-ala beauty blogger atau make up artist. Make up buat saya itu cuma bedak dan lipstick, plus blush on kalo lagi centil. Minimalis abis. Eyeliner aja punya-punyaan aja tapi kesentuh juga kagak.

Kenapa cuma make bedak lipstick ama blush on? Ya karena bisanya cuma make itu doang,,huhu,,, Seseorang plis ajarin sayah hahahaha,, plus sponsorin πŸ˜› Tapi urusan lipstik ini, saya sempat ikutan demam lipen terutama jenis liquid matte lipstick. Yaolo, ada kali tiap minggu bebeli lipen. Kalau sekarang-sekarang demamnya udah agak sembuh sih *duh dikata apaan aja*. Jadi bebeliannya gak sesering dulu. Emangnya kenapa seeeh sampe demam begitu? Jawabannya : karena hasrat diri teteup sih ya pingin tampil oke, dan bisanya cuma make lipen jadi rasanya nggak pengen ketinggalan lipen-lipen yang lagi heitz sekarang ini.

Anyway, ini dia modal ketjeh hari-hariku :
1. Bedak
Saya lebih suka bedak tabur alias loose powder dibanding compact powder karena hasilnya bisa lebih rata dan natural. Daku pake Revlon loose powder, dan udah setia kurang lebih 5 tahunan gitu Β karenaΒ murce sih. Tapi setelah keracunan drama korea Descendants of The Sun, daku jadi mencanangkan hestek #menujuwajahSongHyeGyo2017 dan sejak kurang lebih 3,5 bulan yang lalu daku jadi ikut-ikutan pake Laneige BB Cushion pore control (daku pake shade 21 Natural Beige) yang bentuknya sama sekali bukan powder melainkan kaya liquid yang ditaruh di sponge gitu. Makenya ya biasa aja ditotolin di spongenya trus diratain di wajah. Hasilnya lebih semi-matte gitu deh, kalo loose powder kan buat matte finish gitu ya. Makenya ini tergantung mood, kalau lagi gerah pake loose powder aja, kalau pengen terlihat lebih smooth daku pake BB cushion, karena dia lumayan deh coveragenya, ga perlu pake foundation udah ‘keliatan’ make up-an. Karena menurutku produk ini rada pricey, jadi daku semacam rada irit makenya jadi nggak tiap hari. Irit ama medit beda tipis ye. πŸ˜† BB cushion ini itungannya bedak bukan sih? Hahahaha entahlah, pokoknya daku menganggap itu golongan bedak-bedakan deh πŸ˜›

Revlon & Laneige BB Cushion

Revlon & Laneige BB Cushion

2. Blush On
Blush on yang daku pake hampir tiap hari cuma sebiji ini aja yaitu Milani baked powder blush shade Luminoso, konon shade ini katanya sih best sellernya. Tapi emang cakep sih, warna pinky peach gitu dan bisa jadi highlighter juga karena ada shimmernya yang nggak begitu mencolok mata. Btw, blush on Milani ini udah ada kaca sama brushnya tapi ya brush sekedarnya gitu deh, kurang nampol, jadi daku pake brush lain. Blush ini menurut daku paling gampil pakenya karena cuma diurek-urek aja di pipi secukupnya. Duh kok ya diurek-urek sih. Ya intinya situ ngerti kan ya? πŸ˜† Yaolo sini udah kaya expert aja bilang gampil ternyata hasilnya kaya ondel-ondel :facepalm:

Milani Baked Powder Blush

Milani Baked Powder Blush

3. Lipstick/liquid lipstick
Salah satu faktor penting penentu heitz atau tidaknya dandanan hari ini. Koleksi daku kebanyakan memang liquid matte lipstick, tapi tuh kalau make liquid lipstick suka lama banget karena kudu pelan-pelan biar nggak mencong-mencong. Udahlah hasilnya langsung kering, jadi kalau salah dikit susah apusnya hahaha. Kalau lagi buru-buru andalanku teteup lipstick tube biasa, yang sering aku pake cuman tiga biji : Mac Taupe, Wardah Intense Matte sama Clinique Matte Beauty (dibeli karena packagingnya lucu. BAH.). Kalau liquid lipstick seringnya pake yang mana? Nggak ada. Semua ganti-gantian hahahahaha. Ini baru sebagian koleksi sahaja, jadi memang yang paling lama itu urusan milih lipen dan make lipennya sih. Pembahasan lipen ini nggak bisa cuma dalam satu paragraf sih ya, next bakal daku bahas di postingan selanjutnya ye.

Lipstick andalan : Wardah Choco Town, Mac Taupe, & Clonique matte beauty (entah shade apa)

Lipstick andalan : Wardah Choco Town, Mac Taupe, & Clinique matte beauty (entah shade apa)

Sebagian koleksi liquid lipstick daku, yang mana memang kalau dilihat-lihat knapa warnanya mirip-mirip semua gini sih *sih*

Sebagian koleksi liquid lipstick daku, yang mana memang kalau dilihat-lihat kenapa warnanya mirip-mirip semua gini sih *sigh*

Jadi, sekian cerita singkat daku tentang make up ala kadar versiku sendiri. Mungkin banyak juga yang ceritanya mirip-mirip juga ye, apalagi wanita syibuk kayak kita ginih, yekaaan? Sebetulnya memang untuk make up ini daku ala kadar banget, namuuuuuun, daku cukup ribet di tahapan skincare sebelumnya. Kita bahas di postingan lain aja ya πŸ˜†

Sekilas penampakan make up sehari-hariku πŸ˜› Mayan lah ya,,, πŸ˜†

Well then, have a good day ladies!!

Advertisements

One thought on “Sharing : Make Up ala Kadar Versi Kepikcantik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s