Afterwork Recharge

Buat saya yang setiap harinya punya waktu kerja yang udah hampir pasti, dari jam 8 sampe jam 5 *ya kadang lebih sih kalo ada disuruh misalnya* rasanya suka bosen sama ritme kerja yang gitu-gitu aja. Rasanya tiap hari musti ada refreshing, sekedar alesan biar gak mati gaya.

Kadang tuh ya, saya suka kepengen lho, pulang kerja gitu, bisa hang out bareng temen-temen kantor. Tapi kayanya gak mungkin banget. Kenapa? karena ga ada yang asik buat diajak hang out atau sekedar jalan-jalan *doh* Di sini tuh ya isinya, ibu-ibu tua , bapak-bapak tua , mbak-mbak dan mas-mas juga ada sih, tapi ya gitu deh. Gak enak ngomongnya. 😛

Yang sepantaran sih ada, 1-2 orang *dikit kaaan?* tapi, secara di sini semua staff pada jaoh-jaoh rumahnya, biasanya jam 5 teng udah duduk manis di jemputan. Boro-boro mikirin mampir jalan-jalan dulu, nyampe jemputan langsung merem, tidur, trus nunggu sampe rumah deh. Sedangkan daku, kalo udah di jemputan biasanya tidur eh mikir : pulang ke kost atau kelayapan dulu ya? 😆

Ya gini deh nasib nguli jauh dari pusat kota tapi tetep gak mau ketinggalan or kelupaan begaol 😆 Abis seharian di pabrik maunya pindah seharian di mall atau di mana kek, yang penting bisa ngecharge batre biar besoknya tetep semangat kerja. Pulang ke rumah di tengah minggu itu juga penting banget buat sekedar menikmati kasur rumah., ngambil baju, ketemu mama, ngobrol sambil kelonan, atau sekadar guling-gulingan di kasur 😆

Tapi bukan berarti gak ada temen kantor buat hang out membuat saya kehabisan akal buat sekedar afterwork recharge. Sebenernya tuh saya seneng banget nikmatin ‘me ‘ time, di mana aja deh. Menikmati film baru di bioskop, sekedar makan enak untuk memanjakan perut dan mood, ke toko buku buat numpang baca, banyak sih sebenernya. Oh iya satu lagi, liat-liat baju, nyoba-nyobain baju yang akhirnya gak tahan untuk gak beli.

Masih untung banget perjalanan pulang ke kost pasti ngelewatin mall, yang ada bioskopnya juga. Wah itu lumayan banget untuk sekedar pelarian abis ngelewatin rutinitas kerja hari ini. Dan untungnya lagi, saya tuh tipe orang yang menikmati kesendirian. Gak harus, musti, kudu, wajib ada temen untuk sekedar bersenang-senang. Lha yang mau seneng-seneng kita kok, jadi gak perlu tergantung orang lain. Tapi kalo sama pacar lain ya ceritanya, itu mah kebutuhan gyahahhahahaha..

So, what do you do for your afterwork recharge? 😀

Advertisements

37 thoughts on “Afterwork Recharge

  1. ideeemmm….

    nontoooon… biar sendiri yng penting kan pelem nyaaa….

    kadang lelah abis dari kampus… *halah dari kampus aja kok lelah*

    liat2 baju dulu… walau belom tentu dibeli, atau baca2 di gramed, yg berakhir dengan memborong buku… 😆

    duh… 😀

  2. kalo gue biasanya nonton atau karokean (kalo pas awal bulan).. wkwkwk..
    ato sekedar ketemu teman lama dan dinner..

    abis enak sih, tinggal di pusat kota.. *dipentung*

    entar kalo dah mulei kere pas pertengahan bulan, nongkrongin tipi aja di kos.. hihihi..

  3. hahahaha…
    kami termasuk beruntung kalo begitu…
    kerja jam 7.30 sampe jam 5… senen sampe jumat… sabtu minggu bisa kemana saja… pantai dekat, gunung dekat…

    tapi klo pulang kantor gtu biasanya refreshnya klo gak futsal bareng, jogging, dan nongkrong bareng… di depan kamar.. kok? iya, hampir selalu sekali 2 hari mati lampu…

  4. @dita.gigi : ke kampus ya capek doong.. capek nungguin pasien kan? *dikeplak* 😆
    @takodok : iya, gramedia itu godaan terbesar, sebisa mungkin cuma numpang baca, ga perlu beli 😛
    @aftrie: huuuuuuu… mentang2 oang kota niyee.. 😛
    @bandit: wooowww…pelarian yang asik banget! kapan ya bisa pelarian ke gunung dalam sekejap mata..hihihi..

  5. haha. bener dil. kalo gak begitu, lama-lama bisa gila di jakarta.

    tapi sekarang mall pun bukan hanya jadi tujuan refreshing, mall juga tujuan orang bunuh diri.

    jakarta memang gila.

  6. tidur di mobil jemputan? kalo aku malah sebaliknya. di jalan lebih banyak siaganya, bahkan ketika mengemudi sekali pun. kamera stand by di tempat yg gampang dijangkau. kadang dapet snapshot yg unik di jalanan, hehe. buat aku, itu lumayan menyenangkan. kadang menegangkan pisan kalo sedang ngebut + moto :mrgreen:

  7. @fahmi : nganu, abisnya capek jhe..pengennya nyantai2..hihihii…
    @bluethunderheart : jangan lupa berkunjung kembali ya 😀 thx..
    @christin: halaah..orang lagi kerja aja internetan ok..lha opo bedane? 😆
    @lambang : setuju! hihihi…
    @trafsilo : bener itu mas… 😀

  8. Dilla, biar udah emak-emak, kebutuhan untuk sesekali keluar dari rutinitas juga penting sekali..agar di rumah menjadi emak yang berbahagia, ramah pada anak-anak dan sayang suami…hehehe

    Mau ngopi bareng?

  9. @antown: nganu, pabrikku tolong digeserken dulu ke serpong mas..biar bisa kost di situ *halah*
    @bukan facebook: sampeyan jam kerjanya gakpasti kaya saya si ya.. 😀
    @edratna: woiya bener banget itu bu! emak-emak butuh ‘begaol’ juga loh.. ngopi bareng? i would love to! 🙂

  10. Saya cuma kerja sambilan setengah hari sih, jadi jam makan siang sudah bisa sambil ngenet dirumah. 😛
    Nanti kalo malam baru ngumpul2 dengan teman2 yang kerja sehari penuh; ngobrol, maen PS, jalan2, atau nemani mereka mabuk2an. Kalo nggak keluar ya lanjut ngenet lagi dirumah sampai larut, nemani ceting blogger2 yang sama2 gak punya tujuan keluar kosan. 😆

  11. Pabriknya dimana toh, Cibitung apa Cikarang gitu ya, Dil. Emang ada mol ya? hehehe
    Kalau saya sih afterwork rechargenya tinggal tarik temen kantor (masih pada seumuran jg) atau janjian sama temen kuliah ke seputaran mol di Sudirman ;D

  12. afterwork recharge.. apa ya?? paling juga main game online.. klo ngga ya jalan jalan ke tempat gratis sejuk enak nyaman.. *Toilet kali ya* misal Gunung, bukit, puncak yang ada kebun tehnya.. *jadi pengen* (doh)

  13. @chic: waaa iyaa..maen sama viooo (cozy)
    @triunt : ngirit yak? 😛
    @jensen99: wah jadi ga berasa kerja ya? maen2nya masih banyak hihihihi…
    @wawan: mahasiswa yang rajin… 😀
    @soulharmony : lahh? kok bisa lama bener??
    @tiwi: nah situ enak banyak temennya..huhuhuuu,,,
    @romailprincipe : jaoh ndull!!
    @Claud: haduhh..game onlen ga pegel tu duduk mulu?:P

  14. wouw…
    Jujur..aku sering banget ngerasa pengen hang out dulu abis ngantor. Tapi aku pikir jadinya gak fair kalo aku selalu memikirkan kesenangan hatiku. Kenapa? Well…aku kan udah gak single. Udah ada anak, ada suami…gak lucu kalo sesudah menghabiskan seharian di kantor eh bukannya buru-buru pulang malahan hang out dulu. Wiken? otomatis buat keluarga…

    Jadi kapan saya dapat “Me” time…?
    Well sesekali saya minta suami saya untuk pergi ajak main anak kami. biar saya bisa punya waktu buat nyalon, buat sekedar nonton dvd..atau cuma ngobrol berjam-jam dengan sahabat. 🙂

    Jadi saya ngeti banget deh maksud kamu apa 🙂

  15. @budi: makasih udah mampir mas 😀
    @cK: ya di rumah nanti dicharge lagi neng 😆
    @yessymuchtar: iya ya, kalo dah berkeluarga mah lain..ini mumpung masi single hwehehehe.. boleh tuh mbak tipsnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s